写同桌的作文
刚转来西陌中学,我的第一位同桌就是小白,听说,他是个学霸。
他看上去也就像他的名字——白,只是稍稍有一点胖,脸上挂着一副眼镜,显的他很有学问。不错,慢慢的,我发现他确实很有学问,是班里学习成绩最好的,而且,他不是想象中“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的好学生。他独特的性格使我佩服。
中午,班里有些同学在说话,班长管不了,这时,我同桌告诉我:“看到了吗?我就是因为管不了他们才不当班长的,哈哈,我先睡一会再说。”
说完,他倒头便睡,不一会儿,他又起来说:“不行,他们说的太厉害了,我睡不着,班长太无能。”这话被坐在前面的班长听见了,回头给小白来了一句:“你行行,你管呀!”嘿!别说,小白还真管,站起来就说了一句:“小样,看谁还敢说话?”不出所料,班里先是哄堂大笑,之后一片安静,他得意的看了看班长,接着趴下睡他的“回笼觉”。
他看上去非常的节俭——他有一个“黑的发油”看似用了好久的文具盒,还有他的中性笔,笔杆上的漆都磨掉了,就像岁月留下的痕迹——斑斑点点。我还记得泰戈尔曾在《飞鸟集》里说过一句话“鸟翼系上了黄金,这鸟便永远不能再在天上翱翔了。”大概正是因为小白不太重视物质方面的享受,所以能集中精力取得学习上的成功。
这就是我的同桌,一个聪明、幽默、热爱学习的大男生,在以后的学习生活中,我要努力向他看齐。