写同桌的作文
我的同桌叫张雨,他是一个成绩优异的好学生,但是他有一个缺点就是借别人的东西很不爱还,就在前几天就发生了这样的事情。那天我正在写作业,突然听到有人在叫我,原来是我的同桌张雨我问他干什么啊。
他恳求的对我说:“可以借我一只钢笔吗?我挠了挠头为了他不再打扰我就借了他一只放学后我居然把这件事给忘了,他也没还我第二天他还是跟没事一样,时间一分一秒的过去了。我终于忍不住朝他要了,可他说没带来,下午吧。我以前就听同学们说他有这毛病,他怎么能这样那。到了下午他还是没有反应,我大声的说:如果你明天再不带来我就生气了,那只钢笔式我妈妈送我的生日礼物啊,你不还我我妈会生气的。那你就赔我吧十元一只。”
放学后老师给我们留了日记,我把这件事写了上去,没想到的是我的日记竟然得了优,老师还让我在全班同学面前读,我的心怦怦直跳,摇摇头揉揉眼。“王新宇,读日记”老师露出了灿烂的笑容。我不想读,可没办法只好在同学们的掌声中上了讲台。我心想:张雨,对不起了我不是想给你告老师。我是觉得你这毛病太不好了。”我用那不好听的声音读完了,我想猫头鹰似的一眼睁一眼闭走下了讲台,最后我终于睁开了眼回到了自己的座位,还以为张雨会生气,他朝我笑了笑。我才松了一口气。
张雨你知道吗?我这么做并不是想管你要钢笔,是因为我觉得你的毛病不好,如果你改掉这个毛病,我想全班同学都会很愿意借你东西的。