写同桌的作文
我的座位旁边坐着一位腼腆的小男孩,他留着短短的“小平头”,白白的小脸蛋儿,好像摸过粉似的,一对粗粗的扫帚眉下面有一双机灵的小眼睛。他就是我的同桌——张祥基。
提起张祥基,在班上的“知名度”中等,为啥呢?因为他连组长都不是,更别提班长了。他只是个“平民老百姓”不过他下课很爱和同学们玩唉甭提了。总之他这人也很普通的。
别看他没有一官半职,可成绩在班上名列前茅,于是他就成为我的竞争对手。这次考试,我比他多0。5分,我高兴得差一点跳了起来,可他却哭丧着脸,一边浏览着卷子上的题,一边念叨着什么,我听不清,大概意思是这些题都不应该错,怪自己太马虎了。无意间,我看见他的改病句和我错的一样,而我只扣一分,他的却扣三分。本来我不想告诉他的,可总觉得有点昧良心,于是,我悄悄地告诉他:“老师给你多扣分。”然后指着那道题。满以为他会立刻去找老师“理论”,可没想到,他一点儿也不激动,仍然心平气和地坐在那里,默默地把错题改过来,然后冲我淡淡一笑,看他卷子去了。我真有点生气,哼,好心当成路驴肝肺,再也不理这种人了。可是,没一会儿就又和他讨论问题了,没办法,同桌嘛。
我转学了,还真有点舍不得,也不知道我们能不能上同一所中学呢?总之,我永远也不会忘记我的同桌——张祥基。