放下老师送我的书,心里有了些恐惧。
和几年前爷爷去世的时候一样,恐惧的很。心里想着哪天父母离我而去,我该怎么办,我会承受的了么。
沉默了好久,心里还是静不下来,走到阳台上,外面的雨还是很大,风还是那么疯狂,好讨厌这样的天气,今天看来是出不去了。可是讨厌又怎么样呢,天气如此,我改变不了,不是么?正如生命,我也没有能力将父母留在我身边一辈子啊。总会有离别的一天。
生命是如此的脆弱,楼下的那棵小草,被雨淋了后,就那么枯萎了。人的生命也是这般脆弱的吧,记得一个朋友说过,别看我们现在笑嘻嘻在路上走,谁也猜不到一秒会发生什么事,或许在下一个路口,我们就被车子撞死也不一定。或许下一秒我们就要经历生死离别。
既然生命那么脆弱,既然谁也不知道下一秒会发生什么,那不如现在好好珍惜时间,做一些有意义的事情,我的初中班主任说,只要和家人好好待在一起,就够了,多花时间陪陪家人。我们的时间真的不多。以前我总想不通,为什么我们要出生,为什么在我们事情还没有做完的时候就又要离开这个世界。现在大概懂了,出生是为了来这个世界体验美好的事物,我们走了,才会有新的来。
我不想等父母离开我以后再去后悔,这些都是没用的,和父母一起,开开心心的生活,不是很好么!
爸,妈,弟弟,我爱你们!