元宵节作文
有人喜欢月饼香甜、花好月圆的中秋节,有人喜爱热闹非凡、辞旧迎新的春节,还有人衷情飞渡龙舟、粽子飘香的端午节,而我却偏爱那张灯结彩、猜谜游玩的元宵节。
在元宵节这一天吃元宵是中国的传统,代表全家人团团圆圆。全家人聚在一起吃元宵,那气氛是热闹而欢乐的。看,奶奶的脸上堆满了笑容,无比开心;爸爸和爷爷推杯换盏,喝的兴致正浓;妹妹也在一旁高兴地不知所措;妈妈和舅妈似乎也忘记了做饭的疲劳,沉浸在了欢乐之中;我望着一家人那兴奋、欢乐的表情,我也乐在其中。
元宵节的夜晚,鞭炮声此起彼伏。五颜六色的烟花,像火箭一样飞上天空,照亮了大地,犹如天上的仙女洒下朵朵神花,为人们带来祝福。各种烟花争奇斗艳,时而翠绿耀眼,时而鲜艳夺目,时而金光灿烂。有的像闪烁的星星,有的像凌空而下的瀑布,还有的像短暂的昙云,真是“烟花飞舞闹元宵啊!”在播放的烟花中,在劈啪作响的鞭炮声中,在人们的欢声笑语中,在欢乐的闹元宵红红火火的大年过完了。
元宵,是新年后的第一个满月,它寄托着人们的美好心愿,象征着合家团圆。祝福大家在新的一年里心想事成,和和睦睦。