元宵节作文
正月十五已经过了好几天了,但我还回忆着那段包元宵吃元宵的经历。
那一天我和妈妈去商店买做雨花石元宵需要准备的东西,有面粉、可乐粉、芝麻陷,先把一团面把它和好,为了不让面粘,可以把面粉洒在面里,然后再把面从中间切开,把可乐粉放到一边的面里,再把两团面做好,再把褐色的面放到白面上,把面分成四份,然后取出其中的一份做一个小饼,然后把芝麻馅放进去,然后把口封好再团圆来就可以了,元宵可以有大有小,有粗有细,这样才像真正的雨花石元宵了。
煮时用下面漏的勺子把雨花石元宵慢慢地把放到锅里,煮时要用热水煮,煮的时间要半个小时,因为皮有点厚,等了10分钟、5分钟、3分钟……我很想快点吃上雨花石元宵。
奇异而美好。忽然,又一个大礼花咚的一声,飞上了天空,这个礼花可和别的不太一样,里面出现了几个红灯笼,渐渐飘落天幕,可真是太奇异了。最后,小礼花也开始燃放起来,色采各异,分不清是星星还是礼花。
几颗信号弹的升空,公布了本次活动的结束,而我还盼着天空发愣,仿佛还回味着那残暴多彩的烟花。