考试的作文
一说到考试,我就会很紧张,也有一点激动,也有一种很害怕的感觉。
我在试卷刚到手时,肯定会去看最后的阅读题和作文的要求,我不会跟其他人一样,去看第一题。因为我觉得看看后面可以让我的心情变得更好,注意力更集中。
我在做题目的时候都会有一种很开心的感觉,但是,如果有一道题想不出来怎么做时又会非常得着急,生怕这一次考得不好。
在做最后几道题的时候,我会很兴奋,有一种很轻松的感觉,我觉得这大概是因为快考完了吧!
考完了之后,最让我难熬的就是老师在报分数的时候,因为我当时还不知道考得好不好。我希望很好,但是也怕考得不好,而且,我的分数往往都是在最后几个才公布的,听到别人考的很好时,我有一点儿迫不及待。
在听到自己分数之后,我们就会拿着卷子互相比来比去,这样我们就可以知道其他人比自己高几分,别人比自己低几分,全班大致情况全知道了。
考试可以给我带来开心,也会给我带来难过,总知,考试给了我很多心情。