考试的作文
今天我们又一次确认了一个“坏消息”的到来。周五周六要进行考试,而且不仅按正规标准七科都考,还需要排名,目的是来检测我们三个月之久的网课效果。
一听到这个消息,我一瞬间头都大了,怎么办?数学这单元还不太懂,前几单元的英语单词还不熟。一,二,而且只剩下两天就要考试了,为什么不早点通知呢?
刚抱怨完,我环顾四周,同学们的反应和我极为相似,全部都炸毛了,有的大声抱怨,有的“倒地不起”,有的竟然还说想快点发烧,隔离14天,正好错过考试。看来不管是谁都认为,再加上网课没有在学校听课效果好啊!而且同学们的考试恐惧症还是戒不掉啊!
每当考试来临,班里就会集体抱怨——谁发明的考试,我要去找他算账。集体自卑——我这次绝对考不好,估计都垫底了。集集体安慰——没事儿,忍一忍就过了,大不了一起蒙嘛……照样之类的话题,在考试来临的时候处处都能听见。
但同时也会掀起一波复习风。每天同学们都抱一大摞书回家复习,生怕比别人少一点时间学习。
最后,明天的考试,你准备好了吗?