考试的作文
今天下午,一进班,就能看到同学们都忙着复习功课。你知道为什么吗?因为我们要期中考试了,大家都在紧张的气氛中。我也一样,那里,我心里好像装着一窝的兔子,怦怦直跳,让我不能安宁。那时的心情只有紧张。“这张卷子大家独立完成!快写吧!”铃一拉响,老师就说道。
我心中的“石头”也跟着吊了起来,脑海中绷起了紧张的弦。试卷发了下来,教室里鸦雀无声。同学们打开试卷,开始答题。“沙沙沙”,教室里一片写字声,也有同学用手托着下巴,侧着脑袋,紧皱双眉在思考。
考场就好似战场。你看,同学们不都拿着“枪”紧张地战斗吗?说说我吧!我,快速地写着字,头微微地偏着,嘴巴跟手动,仿佛要把嘴歪到耳朵上去!考试进行了一大半,空气沉闷极了!不知不觉,时间不知过了多久。“铃——铃——”铃声一响,只见老师一声令下,“收卷子!”五位管理组长就把卷子都收了上去。我心中的那块大石头落到了地上,放松多了。
通过考试,我逐渐明白:平时好好学习,关键时候才能考出好成绩,不好好学习,考试时再着急,也只能是一塌糊涂!