考试的作文
半期考试前的夜晚,凉风习习。我坐在书桌前,头上却已有细密的汗珠,整个心思都投入了紧张的复习之中。
清晨,空气清新,微风扑面,令人心旷神怡。可是我的心中像揣着一个小兔子似的,砰砰砰……跳的比平时快多了,没有一点心思去欣赏这清晨的美景。
铃声伴随着清风响了起来,它似乎比平时更加的响亮,让我全身绷紧,起了一身的鸡皮疙瘩。考试开始了,我全神贯注,奋笔疾书,大脑飞速运转,开始了紧张的120分钟。
又是一阵铃声,可是感觉却完全不同。那是一种解脱;那是一种放松;那是一种愉悦。它涌进心田,滋润着;它流遍全身,抚摸着每一根神经。啊!考试终于结束了!它让紧张的心情顿时烟消云散,它给我一种彻彻底底的悠闲自在,这时,我才发现,原来早晨是那么美丽,那么动人。清风吹拂着我的面颊,是那么惬意;沐浴着阳光是那么舒服,心中一下子豁然开朗。
第二天,轻松的心情被接踵而至的另一种担心取代,就是考试成绩,在一次无意经过办公室,得知我数学考试得了96分,心里如一块石头落地,无比轻松。