考试的作文
考试,可谓是学渣眼中的噩梦了。
这次的期末考试也是,像往常一样,看起来贼简单的考卷,明明自己感觉都会做,做了之后信心十足,相信自己完全不会有问题的,看着基础题,人就感觉精神焕发。这些都是最最平常的题目了,居然还拿来做考题?简直可恶啊,是小瞧了我们吗?偶尔遇见不会做的题目,也并不需要灰心,因为不会做的也不多嘛。再怎么不会也至少能拿到八十分以上的,不可能会挨骂了!熬过了这最后煎熬的时光,我们即将可以放寒假了!
到了发放成绩的时候,内心当然还是会不由得而忐忑不安的。大人们的手指在屏幕上划来划去的,在黑暗当中,手机反射出来的亮光把他们的脸照的雪白,看着人。恐惧考试,就是恐惧成绩单。爸爸收到了老师发来的信息,然后轻轻地念了出来,说:“不错嘛,双七呢!”听见这句话,我心都凉了半截,被训过了一遍之后,已经对生活失去了信心。明明自己考试的时候题目全是简单得不能再简单的了。这分嘛,不好过呀!
挨过骂了后,怀着失落的心情,打开了朋友的聊天,“害!你多少分啊?我可是惨呐!”“你晓得不,中国的作业和考试是全球最多的诶!”
总之,考试难啊!