考试的作文
“五分钟后收卷,抓紧时间。”老师一句话打破了考场的寂静。什么?这句话无疑是给了我当头一棒,只有五分钟收卷了!不可能的吧!我看了看表,真的只有五分钟了!还有一道附加题和一道判断题没做,一共还有两题呀!前面明明很简单呀!我看了看四周,大多数同学都已经稳如泰山了;还有的在乱翻试卷;有的在玩弄橡皮,一脸轻松的样子。我又看了看表,妈呀,只有不到三分钟的时间了,完了完了!
我抓起笔开始狂写,我一定要把本是属于我的分数从时间那里夺回来。“还有两分钟,请检查姓名有没有写!”我头也不抬,手在草稿本上不停的算着,“一桶油有.L,用去一半,连桶重.……”可恶,该死的肚子开始叫了。我看了看表,还有一分钟,我忍住痛,终于在打下课铃的同时写好了试卷。我倒在椅子上,奇怪,肚子也不疼了。看着同学们在对答案,我挤进去问:“判断题的答案是什么?” “对对、错、对、错。”“那附加题呢?”“二十六升。”两题都对了,我跳了起来,心里喊:太棒了!
考试,真是太累了!