“你是我的小呀小苹果。”随着欢快的音乐非常老师一蹦一跳地出场了,虽然没有见过非常老师,但是看着图片就知道非常老师今天穿的啥衣服了:圆圆的脑袋没有皱纹,带着一副棕色的的深度眼镜,穿着蓝色的上衣和灰色的背带裤,系着绿色底纹布满白色斑点的领带,穿着一双被擦得贼亮贼亮的黑色皮鞋。
开始上课了,非常老师先给我们抑扬顿挫、有腔有调,有板有眼,有情感,有气势的读了“我的国文老师”,“将进酒”“春”等等,老师就像李白再世一样,很有感情的读完了。老师读完以后,我心里暗暗的想:原来,读书是这样读的啊!然后老师严肃的讲到:“原来的同学对他说:‘我们的老师让我们学会默读。’”老师吹胡子瞪眼、暴跳如雷、火冒三丈的说:“你们的老师一定不知道‘读’字怎么写!”紧接着,他手舞足蹈的对我们高声吼道:“读字怎么写?是不是一个言字旁,一个买卖的‘卖’?”我点了点头。随后老师又心平气和的给我们讲写前、写中、写后要干什么。写前:口说作文,写中:文字作文,写后:作文口说。老师眉头紧皱、抑扬顿挫的讲,让语言表达顺利过渡到文字表达,和文字表达是一回事;语言表达好叫口才,文字表达好叫文才,文字和语言表达好叫真才。我五体投地:太有道理了,太厉害了,我就纯属于口才啊!老师又说:“优秀的作文是改出来的,平庸的作文是写出来的。”我想想这句话可真有道理啊。
非常老师也不是完美的,他也有缺点,他抑扬顿挫的读完古诗后,就马上王婆卖瓜、自卖自夸的说:“我像不像李白再世?“我冷哼一声,对妈妈很没有信心的讲道:”这老师这么自夸,能教好我们吗?“我还想,这非常老师就和妈妈常听的廖英强一样自恋,老觉得自己天下第一!
快结束了,老师又教我们了修改作文的符号,一个是像电话一样的增补号,用于修改错误的字词;一个是小蝌蚪一样的删除号,在修改文字过程中,可以删除不需要的字词或句子,原来标点符号就和色香味俱全的美食一样,各有各的特点。
“你是我的小呀小呀小苹果,”小苹果的音乐再次响起,我们在音乐中下课了。