一天,我在家里透过窗户望见路上的树叶像火一样,而树就像是一把把火炬在为人们照明。这让我想到了一句诗:一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。
过了一会儿,妈妈让我去买盐,我心想:正好,我正想看看秋天的变化。到了楼下,眼前的美景令我感到惊讶!一阵秋风吹过,树叶像是收到了秋天的召唤,毫不犹豫又有点恋恋不舍地离开了大树妈妈。有的树叶像跳水运动员一样在空中旋转了360度,有的树叶聚在一起像是在互相告别,还有的树叶像老鹰看见猎物一样“嗖——”的一声飞了下去。
我从树下走过,刚好有几片树叶落在我的身前,我从地上捡起几片树叶,一片像穿上了一件褐色的大衣,一片像穿上了迷彩服。其中有一片硬硬的,舍不得用力捏它,还有一片软软的,让我爱不释手。树叶闻起来“苦”中带着一点清香,用手一摸,像久经沙场的将士的脸,有点粗糙。树叶的脉络像血管又似公路,我一不小心在树叶上划了一道,渗出了一点水。
落红不是无情物,化作春泥更护花。虽然树叶暂时离开了我们,但是明年还是会和我们见面的!