我的爸爸是一名医生,每天在诊所打针开药,他还有一个最大的特点——爱聚会。只要他的同学约他,他总是风雨无阻,想尽一切办法也得去参加。
记得有一次,无聊的爸爸收到了一条消息,只见他眯着的双眼立刻圆了起来,我都能看见他眼睛在放光,刚才毫无表情的脸上,此刻如春风拂过花朵,那表情灿烂极了。我心想不用说,一定是来局儿了!
果然不出我所料,只见他笑眯眯的走到妈妈面前,讨好地说:“我去参加个聚会一会儿就回来。”妈妈则是习惯性的给了他个白眼,脱口而出:“不行,你前天刚聚过,今天还聚?”爸爸依旧满脸堆笑的说:“你也知道我就这点儿爱好,就让我去吧!”妈妈瞪了他一眼,起身去干活儿,不再理他了,而爸爸就像柜台上的膏药一样,紧紧粘着妈妈。妈妈没办法了,转了转眼珠坏笑着说:“想去也可以,不过你要做饭、扫地、倒垃圾、洗碗……”只见妈妈掰着手指还没说完,爸爸就风一样上了楼,半路中还飘来一句“好嘞,小事一桩!”
此刻,妈妈又气又笑,拿他没办法,爸爸却高兴的为我们做了面条和西红柿鸡蛋,把一切收拾的妥妥当当后,一溜烟儿似的出了家门,那速度,比哪吒的风火轮还快!我假装一本正经的说:“爸爸为了聚会,也是拼了!”说完,我和妈妈大笑起来。
我想,我的爸爸爱聚会,一定是因为他人缘好,才会有那么多人约他吧!