我爱爸爸作文
小时候,我只知道母爱是伟大的,因此当别人问我什么爱最伟大时,我都会毫不犹豫地说:“母爱是最伟大的!”可随着年龄的增长,我知道了,父爱和母爱一样伟大。
爸爸每天早出晚归,辛勤工作,为的就是让我有好的生活和学习环境。尽管他工作很忙,可他依然把我放在第一位。有一次,我因生病需要住院,正在工作的爸爸听到这个消息后立马请假赶往医院,接下来的几天,他几乎寸步不离地守在我身边。当我出院时,我竟还胖了一圈,而爸爸却消瘦了一圈。爸爸的行为让我感动。
还有一次,我考试没有考好,放学后拿着试卷回家。爸爸得知了我没有考好后,并没有生气,反而鼓励我总结教训,吸取经验,下次考个好成绩。他告诉我:“失败乃成功之母,只有不气馁,不灰心,下次才能考一个好成绩呀!”那天晚上,爸爸做了很多我爱吃的菜,吃完饭后他还耐心地为我讲解所有错题。
爸爸是一盏明灯,照亮我前行的路;爸爸是一座大山,为我阻挡风雨;爸爸是雨水,浇灌我成长!我想对爸爸说:“爸爸,我爱您。”