我爱爸爸作文
我的爸爸是一个正直、豁达的人,但有时又很严厉,有时又和我一样的顽皮,真的是一个活泼可爱的“小男孩!”
我的爸爸有一个大大的脑袋,脑袋的上面长着一头乌黑发亮的头发,但是大家千万不要被事物的外表所迷惑,所欺骗。在他那一头乌黑的头发之间,还隐藏着许许多多超级讨厌的敌人——“白头发”。爸爸晚上偶尔会叫我帮他拔掉几根白头发,我也很乐意帮自己爸爸的忙。我的爸爸开心的时候总是会哼哼的笑,当爸爸对我严厉起来时候,让人连大气也不敢喘。那表情,那严肃的声音就差没把我吓得魂飞魄散了。
在学习上,爸爸对我的要求尤其严厉,每当我在学校考试没考好时,回家他就会马上跟妈妈说,紧接着爸爸就会严厉的批评我,然后给我讲一些道理。如果没有达到他们给我制定的目标,就一定要挨批。他们的要求是:每门功课必须达到90以上,字要写的端正、美观,如果有一次达不到的话,哎,那可就倒大霉了!而我则是虚心接受爸爸的严厉教导,因为我知道爸爸也是为我好,为了我以后的前途能够更通畅。
我清清楚楚的记得,星期天,如果我把作业都做完了,爸爸就像变了一个人似的,对我的态度来一个一百八十度的大转变。此时,我想怎么样就怎么样,可以去看电视,可以去玩手机,还可以让我自个出去玩!如果作业没做好之前是享受不到的呢!今天,我决定独自呆在家里看电视,玩手机。有时我在家中玩手机的时候,爸爸也会来和我一起玩。然后我们爷俩,就会像两只青蛙一样趴在床上,开始了欢乐的“游戏之旅”。这就是我爱的爸爸。
我爱的爸爸,有时候很严厉,有时候很和蔼,就像一个慈父,但是我知道这得在我听话的前提下,这就是我的爸爸,我永远的爱我的爸爸!