快乐的中秋节优秀作文
在我们传统节日里,我最喜欢过的就是中秋节。
盼望着,盼望着,中秋佳节终于来临了,人们兴高采烈,又开始忙碌起来,为家人、朋友买月饼送礼物,带去他们最真诚的祝福。
过中秋节的时候,爸爸妈妈早早地准备好了各种各样好吃的月饼,而我最喜欢吃的就是蛋黄月饼,那蛋黄油油的,酥酥的,咬一口,啊,香极了!
在中秋节的晚上,你瞧,金黄的圆月早早地挂在深蓝的天空中,它发出奇异的光芒,把天空打扮得格外美丽。皎洁的月光倾泻下来,大地成了银白色的世界。一时间,星星们都害羞的躲了起来,只有几颗大胆的星星仍勇敢地站在天幕上。我不知道它们是为了给月亮作伴,还是与月亮媲美。
沐浴在温柔似水的银光下,我觉得生活是那样美好,那样恬静。我想起了一个神话传说,传说古代的时候,嫦娥下凡时在天间撒下了无数的月饼,而那天正好是农历八月十五日,所以就有了八月十五中秋节吃月饼的习惯。定睛一看,月亮上好像真有传说中的嫦娥和玉兔呢!
我在阳台上放了一张桌子,上面摆好月饼、柚子……先“拜月光”,祝福大家团团圆圆,然后就放开肚子开开心心地吃月饼、水果,等到肚子也变得圆鼓鼓的时候,就提上灯笼到花园里“晒月光”啦!
天上是圆圆的月亮,花园里是星星点点的灯笼,小朋友们快活地跑着,跳着,开心极啦!这欢乐的笑声一直回荡在美丽的夜空中,真希望下一个中秋节赶快到来。