春节是一个开心的日子,春节是一个合家欢乐的日子,春节是一个走亲访友的日子,春节是一个……
在众多的节日中,我最喜欢春节,春节一来,大家聚在一起,穿上新衣服,小朋友们都迫不及待的想要压岁钱,就赶紧给长辈们拜年,长辈们也都纷纷从包里拿出压岁钱递给小孩,并幸福的看着孩子那开心的笑脸。
大人都去厨房忙活了,老三刚来,我和老三等老大。过了一会,老大也来了。我们三个玩的满头大汗,时不时的有大人出来歇会儿,或喝点水,或拿出点什么东西,不管出来干什么,都会不约而同的看看我们三个,并会说一句:“你们这几个调皮鬼!”我们就会朝他(她)们翻翻白眼,吐吐舌头,做个鬼脸,然后继续闹,大人眼中满是喜悦。
奶奶时不时的走过来,端了我们三个人的水杯说:“别闹了,快过来喝点水吧!”我们三个立刻停止嘻戏,同时回过头来看着奶奶,在0.01秒之后,三个人便像饿虎扑食一样冲向水杯,各自端起各自的水杯,吊起来一饮而尽,然后就放下水杯,异口同声的一句,“爽啊!”回头继续玩,奶奶笑眯眯的看着我们,眼中满是慈爱。过了一会儿,大家把东西搬进餐厅,开始包饺子,我们三个人,又起了私念,跑进客厅帮大人包饺子,干的十分出色。姐姐把皮擀好,我把剂子滚圆,弟弟胖,力气也大,所以他就理所当然把剂子压扁,再给姐姐,我们配合的天衣无缝,大人也都夸我们做的好,最后还剩下一点面,就归我们了。这正是我们想要的,我们做了好多奇形怪状的东西,让大人们也放进锅里煮一煮,等都收拾完了,三个人去洗手间一照,都笑得前俯后仰,原来啊,洗手间的镜子上有三张花猫脸!
晚上我们出去放鞭炮,烟花有的想菊花,有的像龙爪,有的像……总之像什么的都有,我的所有的烦恼好像也被烟花带到九霄云外了。
我喜欢春节!