我喜欢的小动物是一只穿着棕色、白色和黑色相间的毛皮大衣的小花猫。我老家就有这么一只,它还生了一只小猫呢,当时我还以为它在和一只老鼠玩呢。每次我们回老家它就会跑过来向我撒娇,让我给它挠痒痒。然后闻闻我们带的有没有好吃的。如果它在你身边转圈,用尾巴碰你的腿,嘴里还发出喵喵的叫声时,你就应该知道它是想吃你手里的东西了。它脖子上系着一根红色的绳圈,要是是一根金色的铁圈我就给它取名叫哪吒。你知道它是怎样洗脸的吗?它先找一个安静的地方,然后伸起一只前腿,接着用舌头舔那只腿,最后用那只腿在脸上洗。我发现它可能是和狗住久了,都会用后腿挠痒痒了。它真是一只爱干净的小猫咪。