人生的作文
人的一生经历着千千万万的变化,每一个人都是从刚刚出生的婴儿到学会走路的小孩到学到很多知识,而丰富兴趣的中学生,再到一步步走向社会,面对一些困难的成年人,再到担起一个家庭的重任的中年人,最后可能会随着面临死亡的老年人,不错,人的一生几乎都是在这样的每一个阶段都会出现一个不同的自己。
如今我们已经是一个懂事既又不懂事的少年学生,在过去的十几年中,我们从一个婴儿变成了额头,再变成了现如今的自己。在短短的岁月中,我们逐步品尝到了人生的滋味,现在的我还怀念以前的生活,又在大胆的想象以后的生活,以前的我无忧无虑,不用考虑任何问题,即使是有问题父母也会帮我们一直解决,可是现在的我和以前相比有很大的改变,心里会考虑着各种问题考试考不好怎么办,考不上我理想的高中怎么办?有任何问题也会向父母诉说,自己尽量去解决,任何事情都不要想着,父母知道怕他们俩担心,有时自己也会想想从以后我们要到哪所大学做什么工作,自己的梦想能不能实现,有时还会天真的想到自己在面对死亡的样子,死了之后又会去到哪里呢,还会想到现实梦想后的自己过着怎样的生活吗?还是能不能看到自己的城市,我希望自己能够实现所有的愿望,在这短暂的岁月中,我们慢慢的品尝到了人生的滋味。
想到这里,我又不禁想起了一起懒惰的自己,又想起了努力起来不是人的自己,但是最后我还是选择了努力,因为凡事都有先苦后甜的道理,现在的经历就是以后的财富。