关于暑假的作文
我的暑假生活是忙碌而又充实的,不只学到了新常识,还掌握了一项技术-游泳。但我觉得最有意义的是去母亲的单位工作,体验到爸爸妈妈工作的辛苦。
那一天酷暑难耐,红红的太阳像火球一样,把大地烤的滚烫滚烫的。母亲骑车携带我来到她的单位。一走进母亲的单位,看到各种各样,五颜六色的围巾堆放在货架上,母亲告诉我她们公司是做围巾出口贸易的,所以需要检验每一条围巾,水平合格了才能包装运往海外。因为我还太小也不懂质检,所以母亲给我安排了包装的工作。母亲让我仔细地看着她的操作,只见她把一条围巾铺在桌上,然后动作麻利地把围巾折叠了整整齐齐,再拿起合格证和品牌证穿在围巾的边角上,最后把围巾放进礼盒里,如此就包装完毕了。我看完后说:“这也太容易了吧!”母亲笑眯眯的说:“不要太小瞧哦,要做好不是一件容易的事。”母亲走开了去忙她的事,我站在桌前开始折叠起来,可是如何折都不可以像母亲折得那样整齐,不禁有点气馁了。母亲看见我急躁的表情,走过来面对面的又教了我一遍,这个时候我才知晓看上去容易的工作,原来也是要经过长期的操作才能变熟练。非常快一天就要结束了,这个时候我的脚也站麻了,看着眼前的成就,虽然不多,但我心里还是美滋滋的。
今天我才领会到爸爸妈妈工作的辛苦,以前我总抱怨念书太累,目前我要好好学习,来报答他们的付出和艰辛。导我一些淳朴的真理。