“谢谢你,小吴。”我牵着小吴的手,欢快地说。
“这是我们同学之间应该做到的互帮互助呀。”小吴一边扬起了眉毛一边回答道:“你说不是吗?”
这是怎么回事呢?原来,今天中午发生了一件小事:我在中午从食堂回教室的路上不小心把戴在手上的手表掉了,在上厕所时,我发现了情况,就向在旁边上厕所的小吴求助:“喂,小吴,我的餐巾纸掉了,能帮我找一找吗?”
“好,我们一起找。”他点了点头,答应了,“不过你到底是在哪里掉的?”
“呃……”我沉思了片刻,说,“大概是从食堂回教室的时候掉的吧。”
“那好,我们就先在一楼找吧。”于是我们先在一楼找,我们找了食堂的桌子,又找了……
“唉,找遍了整个一楼都没有发现它的身影,怎么办啊?”我垂头丧气地说。
“打起精神来,小袁!”他的手搭在我的肩膀上说,“别忘了,你也可能在二楼掉的呀。”
“哦,对呀,我怎么想找到呀!”忽然间,我又发现了新的希望。
我俩又海底捞针地开始找了起来。我们都十分认真地找着,在一个楼道转角处,我俩走散了。我找着找着,发现身旁的小吴不见了,我赶紧原路返回。可是,依然没有发现他的踪影。
我灵机一动,心想:小吴一定是找到了我的手表,想到教室里和我汇合呀!
事情果然不出乎我的意料之外,小吴发现了我的手表。我一边戴上手表,一边听他说是怎么找到手表的:“我刚才在楼梯的转角处发现了一个小黑点,走近看才发现那是你的手表。于是我捡了起来。可是,我发现你不见了,就只能把它带回了教室。”
通过这件事,我终于明白了:友谊是重要的,需要互帮互助才能培养,因此,我要珍惜这份友情。