我和朋友作文
与人相处时难免都会起争执,“争执”便是无可避免的。但是在那之后,要如何才能化解僵局,便是一个非常重要的课题。
我和我的朋友感情很好,平常我们无话不谈,但有时我们也会互看不顺眼。有一天,我请他来我家里玩,我们正在玩电脑,我想去上个厕所,我叫他先不要玩;我一上完厕所,却看到他在偷玩电脑。此时,我马上一把火冒上来,我仍压抑住、心平气和要他我不在时不要偷玩。他竟然对我说:“不要偷玩就不要偷玩嘛,干麻计较呢?”顿时,我气得破口大骂,他也不甘示弱地回嘴,我们吵到连邻居都来问我们怎么了。事后,我和他冷战了一下。其实,我们都非常依赖彼此,看对方为倾诉的对象,因此我们没过多久便感到后悔。只是为了面子,谁也不先低头,就这样持续了一下。我正要继续玩电脑时,他就说:“我也要玩。”就这样,我们的感情又和好了。
在吵架的那一刻,往往都认为是对方的错,可是只要双方各退一步,就可以化解心中的结;藉由释出善意,便可以使对方知道你想和他和好,问题就这样解决了。