一时的冲动会带来难以收拾的残局,至此我认识了理智。
——题记
“砰!”门被重重关上,屋里屋外的人内心都难以平静。回过头来,已经发生了这么多,总结来是我的错,我需要去道歉。可退一步想,如果当初冷静一下仔细想想,是不是就不会发生让我们窘迫的局面了。
燃起火苗
随着放学铃声响起,我踏着黑夜里的星辰赶回家中,身边的一切事物都转瞬即逝,像走马灯一般。
飘洒的月光掠过少女的面颊,宛若闪着那熠熠光辉,我望见桌上的饭菜,向前迈步,走近一瞧后,又拉下了脸,“怎么回事儿?为什么有蒜苔?你明知道我不喜欢!”我指着桌上的饭菜,毫不客气的说道,奶奶寻声赶来说,将就着吃吧。
火势旺盛
“你就是故意的,我不吃了!”我转过身重重地关上了门。“爱吃不吃!”过了很长一会儿,屋里都一片死寂,让我心生寒意。黑夜吞噬着光亮,瞬间,最后一丝光也消散,只留漆黑一片。
烟消火灭
我在卧室里托着头,后悔着刚才的行为,奶奶早已年过古稀,我还这样无理取闹,我想道歉。
推开房门走向餐桌,望着那早已凉透了的饭菜,拿起筷子嚼咽下去。我推开奶奶的房门,他侧着身子躺着,好像已经睡着了。被染棕的头发里依旧夹杂着灰灰白白的碎发,他老了,没有了年轻的活力,没有了拼搏的梦想,岁月给他留下的只剩病重的身体了。我伸出手想看得更仔细些,怕吵醒她,又把在半空中的手收回去了。我低下头轻轻地说了声抱歉后转身离去,生怕他醒后会说些什么。
早晨,天明了,炙热的晨光洒向冒着热气的饭菜,我知道这件事结束了。
理智虽不是后悔药,但却可以阻挡一些不必要的麻烦,希望以后我的理智可以大过冲动。