写爸爸的作文
后天是爸爸的生日,我可高兴了!因为每次当我过生日时,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都要小庆祝一下,爸爸都要送一份小小的礼物给我。现在,我也要亲自制作一份“精美”礼物赠送给他,给他一个惊喜!想到这里,我心理美滋滋的……
送什么呢?送什么他才最满意呢?这两天里,我都在苦苦思考,甚至废寝忘食地精心准备着。一会儿去找蛋糕材料,一会儿制作生日贺卡……干得热火朝天。最后,我终于决定选一首诗,利用中午休息时间,认真书写成硬笔书法,制作成生日贺卡,悄悄地藏好。
3月6日到了!爸爸的生日终于到了!!中午放学了,我飞快地跑回家,把我用千辛万苦做成的精致的礼物,放在手里看了又看,“这份礼物,爸爸见了一定十分喜欢!”我开始幻想着,爸爸见了如何高兴……可是,吃饭时间到了,爸爸怎么还没有回来?一问才知道:原来爸爸出差到成都去了,今天不能回来。我气得直跺脚,非常非常的失望,狠不得把礼物撕了。唉!仔细一想,这毕竟是我的劳动换来的,花费了我不少心血……。后来,妈妈安慰我:“爸爸为了工作,放弃了过生日,是对的!生日并不重要,爸爸把工作放在首位,就象你应把学习放在首位一样。”
这是一个令我难以忘怀的生日!以前,我都把过生日看得较重。现在,从爸爸身上我明白了一个道理:应该以事业为重!