童年是美好的,童年的趣事更是丰富多彩的,一件事让我记忆犹新。
那天我和妈妈一起去逛街,在街上我看见几只五颜六色的小鱼,十分可爱!就问妈妈那是什么鱼?妈妈回答说,那是小金鱼,是放在鱼缸里养着的。看着各色各样的小金鱼我心里突然用涌出一个念头:不如买几只回家亲自养养。于是,我把这根想法告诉了妈妈,一开始妈妈不打算给我买,但是经过我20多分钟的苦苦哀求,妈妈还是给我买了几只不同颜色的小金鱼。
回到家中,妈妈把小金鱼放进鱼缸里,转身就出去了,我望着各色各样的金鱼,越想越不对劲,这些金鱼和妈妈给我做的糖醋鲤鱼时的鱼颜色一点都不一样,哎呀!这些小金鱼该不会是生病了吧!看来要给它们洗洗澡才行啊!想着想着我就把我洗澡时用的沐浴露到金鱼缸里,一开始,小金鱼们在水里跳来跳去,我又以为它们肯定是太高兴了,过了一会儿,它们不跳了,在水里吹泡泡,一个比一个吹得快,我以为它们是跳累了,正在玩比赛吹泡泡呢!
咳咳!开始给它们洗洗了,我拿了一块小毛巾在小金鱼的身上擦了又擦,后来我发现,用毛巾擦不管用,便一个健步跑到厨房拿了把刷子来准备给小金鱼刷一刷。“洗刷刷,洗刷刷,oh,oh,one,two,there,frou。”我一边给小金鱼洗澡一边唱歌,即使把歌词都唱错了,我也十分开心。“好了,累死我了,终于洗完了,给它们再泡一会吧!”我气喘吁吁,自言自语道。可不一会儿,小金鱼们就“睡”着了,“着小金鱼怎么比我还要懒呢!洗个澡都能洗‘睡觉’了啊!”我小声嘀咕着,生怕把小金鱼吵醒了。
许久,妈妈回来了,我把事情的经过一五一十,一字不漏地将给妈妈听,还提醒她说话声音小点,别把小鱼们吵醒了。妈妈听了以后笑着说;“你这不是在帮助它,而是在害它,看!小金鱼们都上天了吧!”本来兴高采烈的我,听了妈妈的话顿时哇哇大哭起来,赖在地上死活都不肯走了。
童年不仅是美好的,还是乐趣无穷的!多想回到童年时,可时间不会倒走,岁月不会停留,唉!