小白兔的的作文
我家以前养过一只小白兔。一身雪白的绒毛,摸起来软软的,看起来像个大雪球,一双又大又长的耳朵极其机灵,三瓣嘴看起来可爱极了。
小白兔可是个难伺候的主,特别挑剔。它喜欢吃萝卜和白菜,我们每天都给它买来胡萝卜,把它洗干净,再切成一块块的,然后再放在兔子的餐盒里给它吃,可真是个娇滴滴的兔公主。如果我们有一丁点儿做得不好,它就会缩在角落里,对我们不理不睬。兔子对自己的小屋也有着极高的要求,一定要卫生、干燥、通风的,当它的窝里有了粪便,我和妈妈必须马上清理干净,不然我们的兔公主可要发小姐脾气的。小白兔还有磨牙的习惯,吃饱喝足了,它会在笼子上蹭它的两颗大门牙,如果不磨牙,它的门牙过长,可能导致无法进食,怪不得它喜欢咬胡萝卜呢。
它特别喜欢跑到笼子外撒欢儿。有一次,我一打开笼子,小白兔就马上从笼子里窜出来,在房间里跳来跳去,我马上喊妈妈帮忙,妈妈一听到我在叫,连忙从外面进来,看到兔子在房间里蹦蹦跳跳地乱窜,就开始和我一起抓兔子,可是小白兔可不好抓,一下子跳到桌子上,一下子跳到小椅子上,我和妈妈费了九牛二虎之力,才把小白兔捉回笼子里。没想到小白兔这么小,跑的速度却这么快。
每天照顾这个兔公主可真是不容易,但我还是很喜欢它。