因为有你作文600字
我寂寞的童年,不是想象中的绚丽多彩。但因为有你,你为我的生活增添了一道美丽的彩虹。
我走近书是在妈妈的引导下。我从浅显易懂的对话开始,领悟到了《皇帝的新装》的真谛,《卖火柴的小女孩》的悲惨,还有《三只小猪》的聪明和天真,它们让我的生活变得有滋味。
进入初中生活,童话书已不是我的最爱,各类的名著成了我爱不释手的书。走近周恩来,我体会到了他不屈不挠的精神;走近拿破仑,我为他的失败感到痛心,也隐隐感受到了他的王者风范;走近毛泽东,我体会到了他聪明好学的品质,更多的是他那澎湃的气势。
闲暇时刻,我常常在阳光下坐着,静静地看书,细细地体会古人的情怀:有李清照的“才下眉头,又上心头”的凄凉;有苏东坡“遥想公瑾当年,小乔出嫁了”的豪气;有陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的超然淡定。品味着古代诗词的情怀,体会到了心如止水的感觉。
通过读书,我的生命不再寂寞!在一篇篇温和亲切又充满京味的散文里,我读到了林海音那颗朴素的童心;在一篇篇散文中,我读到了史铁生不屈不挠的精神。通过读书,我与徐志摩一起再别康桥,与三毛一起在沙漠中寻找生命的真谛。
行走在书香中,看各种风景,令人沉醉又令人留恋。在一篇篇文章里,我的人生不再寂寞,因为有你,我不再寂寞。