您,只是一个普普通通的教师,只是一个在自己的工作岗位上干着自己的本职工作,但你这个平凡的人却干着不平凡的事。
每天早晨,您都会早早地踏上去学校的路,我们都知道,您不为别的,只为让自己的学生在考试中取得一个好的成绩。出了家门,你急匆匆地赶到学校,就连去办公室暖和一下身体都来不及,就跑到教室管理同学们读书。每当您看到同学们个个把重点内容都背得滚瓜烂熟时,您那疲惫的脸上总会浮现一丝笑容。每天蟓上,您总要熬到很蟓才回家,我们都知道,您不为别的,只为让学生们在第二天听到一堂生动而有趣的课,不让学生对课堂产生厌倦感。为了这些,您把自己的睡眠置之度外,把自己第二天的精神状况也抛到了九霄云外。
每天您一到教室,每个学生便成了您好的孩子,在同学们开心时,您为他们而高兴,在同学们烦心时,您想着法子让大家开心。我们都知道,您不为别的,只为让同学们天天有一个好心情。有时,连自己的亲生骨肉都没时间管了。
……
有了您,中华民族璀璨的文明才得以传承;有了您,世世代代的华夏儿女才学会了做人、生活;有了您,炎黄子孙才都会成为高素质的人。
啊!伟大的人,我们将永远把您记在心间!啊!老师,我代表所有华夏儿女祝您身体健康!