数学老师作文
教我的老师有很多,但印象最深的却是我的女数学老师,她又幸运地成了我的班主任。
她的衣着虽然不是很华丽,但是却非常得体;她的身材很娇小,但却很干练;头发经过染烫,略显蓬松,但非常好看;皮肤白皙,闪闪发亮;在他浓黑的眉毛下,那双眸子明亮、深沉,像是一池柔静、清澈的湖水;高高的鼻梁上面戴着一副眼镜,第一眼就可以看出她是一位知识渊博的学者。
一起加油
数学老师和蔼可亲和我们亦师亦友,即是学习上的良师又是我们生活中的益友。在课间,她总是和我们像好朋友一样在一起玩踢毽子。记得有一次全校拔河比赛,我们班和五班进行比赛,数学老师指挥全班同学一起加油呐喊,像一个狂热的粉丝一样,用清脆柔美的声音不停地加油呐喊,喊的非常起劲,她喊得小脸涨得通红,嗓子也喊哑了。我们班的队员被她的激情感染了,以3:0获得了胜利。
摔卷子
然而她有时也是非常严厉。叮铃铃上课铃响了,瞧,数学老师摆着一张严峻的面孔,“咚,咚!”地走进教室,站到讲台上,把数学试卷往讲桌上一摔,眉毛向上一挑,一道锐利的目光横扫全班,鼻孔里冒着粗气,同学们吓得大气儿都不敢出。教室静的可怕,这时我才真正理解了“噤若寒蝉”这个成语的含义。只见她推了一下眼镜,严厉的说道:“你们这次考卷是不会做吗,还是不想写?看见别的班一个接着一个的100分,咱们班倒好,一个100分的都没有,甚至90分以上的都不够15个人。”说完,她走下讲台在教室里一边来回地走,一边审视着每个同学,我偷眼一看,也没有人指挥,大家不约而同地把头低下了,整齐的出奇。过了一会老师的气消了一点,把卷子发了下来,便开始讲题,可能是我们觉得对不住她吧,大家都格外认真听,所有的题都听懂了,而她也不再和我们生气了,脸上露出的灿烂的笑容。
气哭了
记得有一次放学时,老师都出去等了我们十多分钟了,我们还没有走出教室,这下老师可生气了。她大声地说:“你们自己想想,回家晚了,你们家长着不着急,你们晚了不要紧,学校还要扣我的班主任费,更要命的是家长要是投诉我,我会感到很委屈,我也不是圣人,我也会伤心难过的。”说到这,他脸上现出很无奈的样子,泪水在眼眶中打转。大家都低下了头。她看我们低头不语,又温柔地说道:“好了,知道错了就好,下次改正,老师还是一样的喜欢你们。”大家又开心地笑了。
这就是我们的班主任,也是我们的女数学老师,你是不是也很喜欢她呀?