我二姑妈家有一只小乌龟,我每次去姑妈家,都要带上几条肉丝去喂小乌龟。
小乌龟的样子十分可爱。它有着墨绿色的“战甲”——壳,它壳上一个个方格,如同棋盘一样;深绿色的小脑袋;小乌龟的眼睛像两颗黑珍珠一样明亮;还有深绿色的小尾巴。
我每次去姑妈家时,小乌龟看到我手里的肉就在玻璃缸边要翻出来哩,那样子真逗。
每次我把肉丝放在玻璃缸上空时,小乌龟会快速地伸出脑袋,一下子咬住肉丝的一小段,我用力一拉,小乌龟被我弄得四脚朝天,四只墨绿色的小脚在半空中乱抓,我都会哈哈大笑。好不容易才把自己翻过来,可是每天都要被我翻过去,它睡觉的时候是躲在角落的,更可爱的是嘴巴还一动一动的。
我非常喜欢我二姑妈家的小乌龟。