最近要期末考试了,爸爸妈妈因为工作繁忙,都没时间照顾我,于是请来了乡下的爷爷照顾我。
妈妈想着爷爷要来了,于是想把家里打扫干净点儿。她拿出了胖嘟嘟的扫地机器人——多多。妈妈在多多身上装好电池,按下按钮它就开始扫地了。还没等多多扫完地,爷爷就来了。爷爷看着正在扫地的多多机器人被吓了一大跳,我忙解释:“那是扫地机器人。”爷爷听了,下巴都快被惊掉了。
妈妈在厨房里安心地做着午饭,听着那欢快的厨房交响曲,我想:今天一定有好菜吃了。为了打发时间,于是我打开了液晶电视,把遥控器给了爷爷。爷爷一时不敢接遥控器,指着液晶电视问:“那是什么鬼东西啊?比我家的背着‘乌龟壳’的电视还要大。”我又忙着解释:“这是液晶电视。”“啥?液屏电视?”爷爷问道。我说:“这是液晶电视,能搜索电视节目,可以调节目,看重播……”于是爷爷拿起遥控器换节目,因为爷爷看的是打仗的节目,我不喜欢看,我拿起平板玩起了游戏。爷爷又说:“这是什么板?还能玩游戏?”我又说:“这是平板。”
到吃午饭时间了,我想:爷爷来了,我可以不用做作业了,我那叫一个高兴呀!我匆匆吃过午饭,我说:“不如带爷爷适应一下环境吧!”我的提议得到了全家人的赞成。爸爸妈妈收拾妥当,我们就出发了。来到一个售货机面前,我想:看爷爷刚刚也没怎么吃饱,于是我给爷爷买了几包小零食,爷爷又说道:“买东西可是要找售货员阿姨的哦!”我拿出小天才电话手表“滴”的一声付了钱,爷爷惊得目瞪口呆。
爷爷说:“你要好好学习哦!不要像我一样是个老古董,跟不上科学技术哦!”是啊,我现在活在一个满是科学技术的世界,更要好好学习,将来成为祖国科学建设的栋梁!