校园的树作文
校园里有一棵高大美丽的面包树。
春天,面包树冒出新的枝丫,那些枝丫真绿呀,仿佛那是被染过颜料一般。灿烂的阳光洒在枝丫上,那绿油油的枝丫似乎要把金黄的阳光给染绿了,有了它,春天是那样的充满生机……
夏天,太阳暴晒着大地,我热得直出汗。每当这时,我就会产生这样的一个想法:不管了,去面包树下乘凉吧!待我走到面包树旁时,突然感到很清新,这是一种很舒服的感觉。因为眼前的面包树是那么的绿,又那么的美,顿时令我心旷神怡……
秋天,面包树的叶子枯了,变黄了。它的叶子开始慢慢往地上掉落,就好像一位年迈的大娘掉了自己心爱的头发,充满了哀伤。此时此刻树叶宝宝离开了妈妈的怀抱,鸟儿客人也离开了它曾经久居的住所,这样的画面令我很忧伤……
冬天,面包树的叶子掉光了,秃秃的树木像个秃顶的老头,似乎在寒风中慢慢地摇曳着。此时,天空中飘下雨来,淅淅沥沥的洒落在干枯的面包树上,无情地拍打着枝干,无限的冷意顿时散开……
我曾经与面包树发生了这样的一件事:记得那一天,同学讽刺我,嘲笑我,那时我伤心极了,很想哭,但又不想让人看到。于是,我就跑到面包树下放声大哭了一场,哭完后,我释然了,摘下面包树的一片叶子,用笔画了一个笑脸,埋在了泥土里。
我爱面包树,因为它带给我许许多多美好的回忆,同时它也像一个朋友一样,永远陪伴着我,激励着我成长……