校园的树作文
校园里的梧桐树,你是我的朋友。
我记得你春天发芽的时候,灰白色的、有细柔绒毛的芽苞,是多么新奇、多么快乐地出现在枝头!
春雨给你洗了澡,就像小弟弟微笑着睁开眼睛,你枝头的芽苞都绽开了。你的有着美丽斑纹的树干,绿得非常可爱。除了你,还有什么树的树干,能这样绿呢。校园里的梧桐树,你是我们的朋友。
我想,在夏天那些炎热的日子里,你一定看见我在你的树阴下做功课吧?你也一定知道,这水磨石的圆桌,是什么时候安放在这里的吧?我听老师说,是以前毕业班的大哥哥、大姐姐们留下的纪念。梧桐树,你一定很高兴吧?光滑的、明净的、美丽的水磨石圆桌,安放在你的树阴下。我仰着头看你。通过你密匝匝的绿叶,我看见晶亮的阳光在闪烁。我好像看见了夜空中的星星;我好像看见了你明亮的眼睛。你也在看我吗?梧桐树!
校园里的梧桐树,你是我们的朋友。
秋姑娘还在忙碌着:忙着给田野里的庄稼涂颜色;忙着给果园里的果实涂颜色;忙着给山林里的树木、野草,以及各种各样的秋天里的花朵涂颜色。梧桐树!
我愿你永远鲜绿,永远有一片绿阴。可是你却摇摇头,又抖落几片树叶。满枝的叶片都要落光了,你就不难过吗?梧桐树!
我们把你的落叶积起来。我们点燃了叶片和枯枝。火焰跳跃着,发出呵呵的笑声。我们把黑色的灰烬,埋在你的脚下。让你落下的叶片,变成你的养料吧,这是我们非常真诚的希望。