美丽家园作文
我的家乡在长阳县的一个土家县城里,这里山清水秀,绿水流芳,人杰地灵,是一个令人神往的地方。
走进龙舟坪,你就可以看见一条玉带般的清江河从远处蜿蜒而来,紧紧的环绕着整个县城。清江河便是我们长阳人的母亲河,它也是我们家乡最美的地方。
清江河水一年四季都 是碧绿的,每到春天,清江两岸的树木郁郁葱葱,鲜花盛开,一只只蝴蝶在花丛中飞来飞去,鸟儿在枝头欢快地跳跃,家乡的早晨便呈现出一片生机勃勃的景象。早起的人们来到清江河边开始锻炼,他们有的做早操,有的跑步,有的打太极,还有的跳着欢快的巴山舞......欢声笑语飘荡在清江河的上空。
夏天,太阳高高的挂在天空,大地都开始热得冒汗,清江河就成了我们避暑休闲的好地方。 夕阳西下,霞光还照得大地红彤彤的时候,孩子们就早早的来到江边,有的乘坐游船在江上荡来荡去,有的坐在人行道边看老人悠闲地钓鱼......大人们选择了到江对面去吃农家饭,农家的姑姑们给他们泡上一杯茶,他们便开始聊天、打牌......
记得有一次,我们坐船去吃农家饭,一个小男孩不小心掉到了水里,坐在船 上的大人们一下子就站了起来,“扑嗵、扑嗵”只见河面上卷起一阵阵雪白的浪花,站在岸上的人们也跟着跑过来焦急地指挥 着......小孩得救了,人们的脸上都 露出了开心的笑容,我觉得他们笑得真美!
我的家乡山美、水美、人更美,我爱我美丽的家园!