美丽家园作文
我的家在美丽的山城重庆,原来这里是闻名于世的“雾都”、“火炉”。现在,她是长江上游的魅力之都。
我的长辈们世代生活在重庆,有个美丽家园是祖辈的梦想和一生追求的目标。祖辈们曾住在朝天门节约街,一家六口住在15平方米的房子,上下床睡觉,坐在床沿吃饭,煮饭是在过道上,烧煤球的浓烟使人狂咳不止,炒菜的油烟四起。夏天就像生活在蒸笼里。
重庆人有着坚韧吃苦的精神,长辈们用自己的智慧和汗水建设这座城市,经过几代人艰苦奋斗,到了我们这一代,美丽家园就变为现实。
你看,千万座高楼拔地而起,重庆是全国楼房最密集的城市。每个家庭都住上100多平米的房子。社区环境优雅,重庆的夜景更是一绝,流光溢彩,美不胜收!
你看,重庆是山水之城,桥梁起着重要作用。重庆有桥梁4500座,成为中国唯一的桥都。
你看,重庆有五座机场,可以直接乘飞机去外国旅游哟!
你看,重庆有火车北站、火车西站、火车南站、沙坪坝火车站,从重庆到全国很多城市,朝发夕至不再是梦想。
你看,重庆有18条轨道线路,总长820公里,交通不再拥堵已成现实。
你看,重庆有隧道585座,立交桥250座,公园24座,我们犹如生活在梦幻般的神话里。
重庆主城虽然夏天是“火炉”,但重庆周边却有许多风景宜人之地。放暑假了,我家首选的避暑圣地是“黄水”。黄水海拔1500多米,夏天平均气温20℃,我们到高原明珠月亮湖、水山仙境太阳湖泛舟;我们到原始森林大风堡登山吸富氧;我们到天然画廊油草河去漂流;我们到天然牧场千野草场去露营;我们到广场去跳舞;我们到儿童乐园玩游戏;我们去大剧院观看土家族文艺演出。
长辈们的辛勤付出换来我们今天的崭新家园,这里两江环抱,山清水秀,活力十足,她是一座现代化大都市,她更是我们每个心中的美丽家园。