小白兔的作文400字
秋天到了,一个晴朗的星期天,小白兔去自己家的菜园里看妈妈种的南瓜成熟了吗?
刚到地里,一个又大又圆的南瓜出现在眼前, 小白兔高兴得连蹦带跳地跑到南瓜架下,抱着南瓜亲了又亲,心想:“这么大的南瓜能够我们一家人吃好几顿。我得把它运回去。”
小白兔刚摘下南瓜就后悔啦!“这么大的南瓜,我怎么搬回家呢?”他自言自语地说。他一会儿摸摸后脑勺,一会儿又抓抓心口,可不管怎样,就是想不出办法来,他有些难为情了。正在这时候,忽然从远方传来一阵清脆的“丁零丁零”的声音,小白兔抬头一看,原来是笨笨熊骑着自行车来了。小熊见到小白兔就打招呼:“兔妹妹,你好!”小白兔也连忙打招呼“熊大哥,你好!”小白兔刚想说点别的,突然大叫一声:“谢谢你,熊大哥。我有办法啦!”边说就边往菜地里走去。 笨笨熊像丈二尺高的和尚摸不着头脑,不知道发生什么事,看见小白兔走了,也只好骑着自行车继续往前走。原来,它看见笨笨熊自行车的轮子就想起南瓜,轮子是圆的可以滚动,南瓜也是圆的,应该也可以滚。
于是,它把南瓜立起来,一边滚动着南瓜,一边唱着欢快的歌儿,高高兴兴地往回走。