学习的作文300字
学习语文,不仅体现在课内,也体现在课外。比如开展课外阅读,在生活中有意识的提高口语交际能力,留心观察生活,注意积累语言,坚持课外练笔……
我的语文课外学习经验是开展课外阅读。其实一开始我并不喜欢阅读,但后来我喜欢上了阅读,而且也感受到阅读对我的帮助。你肯定想问我怎么喜欢上阅读和阅读后给我有哪些帮助这个问题。听我慢慢向你解释,你就明白了。
有一次,我妈妈给我买了几本书说:“阅读对你有很大的帮助。”我说:“我去读读看。”我半信半疑的去看书了。没想到我,竟然爱上了阅读了:真是手不释卷,一刻都不想把书放下。
我对妈妈说:“阅读真好啊!”于是我继续看书去了。有一次考试一道题我不会做。忽然脑子闪过一道金光。我想起来了,这篇短文我曾经在一本书上看到过,到了阅读题的大文章了,我又想:“这个不正是那本书上的吗?”还有,题有时和我看的名字差不多,内容也差不多一样。在享受的过程中,我渐渐明白了阅读带给我们的人生道理。
通过阅读我明白了很多,学习成绩也逐渐提高。我的语文课外学习经验就是—阅读。希望大家多阅读。“书籍是人类进步的阶梯”让我们一起阅读吧!让我们一起因为阅读而进步吧。