妈妈有你真好作文
你是温暖的阳光,照耀着我的心房,你是雨后的彩虹,让我的生活多姿多彩,你是广阔的天空,让我在你的呵护下茁壮成长。
你是我生活的“全能免费保姆;让我懂得如何生活:每天早晨,我一起身,你都会给我递一杯热水,让我暖暖胃;你教会拖地,洗碗、折衣服;教会我炒菜、炖汤,煮饭让我在生活中学习,找到生活的乐趣。我的生活中,有你,真好!
你不仅是我的“全能免费保姆”,还是我学习中的“导师”。有一次数学考试没考好,回到家后,看着一家人满怀期许的明眸正在看着我,而我又不能让他们眼里的期许的光芒泯灭掉,我开不了口。把试卷放在桌子上,走进了房间,趴在了书桌上哭着,想着,而心里在痛骂自己。您走了进来,安慰着我,开导着我,柔声地说:“没事,还有下一次,别泄气!没事的!你一直是家里的骄傲,别灰心!妈妈相信自己的宝贝儿子一定会考好!”妈妈,是您让我拾起信心重新再来。在我的学习上,有你,真好!
对于我的兴趣爱好,你从来都不反对,省吃俭用地为我凑钱上补习班,从来不觉得这是一种负担。当我写作到了瓶颈期时,想放弃,坚持不下去的时候,你不断地鼓励我,告诉我:“儿子,使任何一件事情都要坚持不懈,不能半途而废,比如古时候的射箭能手纪昌,他坚持不懈地练习射箭,终于成为了代名射手。”后来,妈妈通过家长的介绍,终于找到了顿老师,在这里,我学到了许多写作的技巧,我对写作渐渐有了信心。你知道吗,我的作文前不久在“为学杯全国创新作文大赛中荣获了一等奖”。捧着鲜红的奖状,我笑得合不拢嘴。在我的兴趣爱好生涯中,有你,真好!
无论山有多高,海有多广,你对我的爱永不变。在我的人生中有你,真好!