四季的作文
四季的景色各不相同:春天一片生机,夏天烈日炎炎,秋天枯叶遍地,冬天一片肃杀。这都是因为四季雨雪的不同。
春雨总是来的十分及时。当植物们急需雨水滋养时,春雨便拖着长裙对刚出芽的草木,长出来新叶的枝桠进行浇灌,声音轻柔如附在万物耳畔低语。雨过之后,地面一片潮湿,湿润的空气里凝结着薄薄的雾气,给人一种独特的清新感。
夏雨酣畅迅猛,说来就来,说去就去,一般都如瓢泼。来临之际,天空阴云密布,一片阴暗笼罩在顶,伴随着轰隆隆的响雷。不久之后,雨点便噼里啪啦地冲过来,有时候那猛烈敲打玻璃窗的声音让人不免有些恐惧。
秋雨绵长而细腻,一下就是好几天,不免让人想起我们父母冗长而无味的唠叨,不间断地萦绕在耳边,甩也甩不去,让人心生厌烦。秋雨这般相伴给人的感觉自然不好,到处湿哒哒的,再加之连绵几天不出太阳,连心情都是,晒也晒不干。
冬天的雨比秋雨显得干脆而且节制,却也十分平常,中规中矩的。自然,冬天是有雨有雪的,越是深冬下雪越多。冬雪相较冬雨则显得十分有特色,变成固体落在大地,若不消融,雪白的一层层便很让人喜爱。但如果遇到风雪天那可不好了,凌厉的风夹杂着雪,这时候雪花不再温柔可爱,变成小小的刀片,狠狠地割路人的脸,弄得人生疼。不过,我们可不记仇,那偶尔的疼痛算得了什么,谁能说自己不爱飘雪的天空呢。
四季的雨雪各有不同,它们的种种我都喜欢。