四季的作文
一年中有四个季节,分别是春、夏、秋、冬。从草长莺飞的春天到百虫争鸣的夏天,再从五彩斑斓的秋季到银装素裹的冬日。现在我就带着小读者们一起走进梦幻般的四季吧!
春
天空中挂着一个温暖的太阳,那是春姑娘在笑,笑声把太阳公公招来了;沙沙沙下雨啦,那是春姑娘在哭;树上的嫩芽伸展着懒腰,那是春姑娘在唱歌,唱醒了树上的绿芽。看呀!小草扭动着绿色的腰肢,柳树换上了春装,梳洗着自己绿色的长发,花儿们争奇斗艳,都再比谁最美呢!
夏
夏娃娃是个调皮的孩子,他经常带着太阳公公在天空中散步,阳光洒在大地上,热的知了知知的叫;热的青蛙呱呱的叫;热的小狗吐出舌头睡不着觉。波光粼粼的河水上,一朵朵美丽的荷花展现着自己那优美的舞姿。孩子们三五成群地来到河边,扑通扑通的跳下水,在里面学游泳,捉鱼虾。
秋
秋姐姐最喜欢吃的就是香香甜甜的果子。她挎着篮子,走进果园,开始采集最香、最甜、最饱满的果子。哇!果园里的果子可真多呀!苹果的脸红了,石榴咧开了嘴秋姐姐这儿看看,那儿看看,开心的不得了,她摘下一个红苹果、一串紫葡萄、一挂黄香蕉、一个菠萝篮子越来越沉。微风一吹,树上落下了许多金黄色的蝴蝶,美极了!
冬
雪花,纷纷扬扬地落下,这是冬哥哥在作画呢!他把天、地高山、树林、小溪都用白色颜料进行了装饰。虽然冬天寒风凛冽,大雪纷飞,但是孩子们却不怕,一个个的都涌出了家门。他们穿着色彩斑斓的衣裳,戴着五颜六色的帽子,在雪地上溜冰,滑雪,堆雪人,打雪仗玩的不亦乐乎。顿时,雪地上沸腾了起来。