第一次作文400字
今天,我第一次感受做交警,我心里美滋滋地。
早上八点,我们坐着车到了高速交警三支队二大队。首先霍叔叔给我们讲解有关安全的知识,讲解完,我们来到了大厅,一位交警叔叔又给我们介绍了交警叔叔工作所用的警械装备。
到了二楼,我们看了交警叔叔所帮助人的照片和简介,我深深感动,原来,交警叔叔不仅维护交通秩序,还帮助有困难的人们啊!
看完后,我们来到了会议室,一个叔叔给我们介绍了各种交通标志及红、黄、蓝三种颜色所代表的意思,然后与我们互动答题,我们答对了题还有奖品呢!接着,一位阿姨给我们观看了一段搞笑的视频,并让我们分辨视频中的孙悟空有哪些违反交通安全的行为。
最后,来到院子里。交警叔叔教我们各种指挥交通的手势,并挑选两位同学做小交警来体验交警叔叔如何查车。有幸我被选中了,我穿上交警叔叔的服装,我感觉自己就是一个小交警。
我查车是,先敬礼,然后说:“同志请出示驾驶证和行车证。”然后再观察驾驶员和证件是否一致、车号是否一致,驾驶员系没系安全带,未成年人有没有坐在副驾驶座……
我们要走的时候,叔叔阿姨还送给了我们书包、文具盒等学习用品,最后我们合影留念。
通过今天的体验,我才知道:原来,做交警也是很辛苦的,我们每个人都应该遵守交通规则。今天,我真开心!