四季作文
叮咚、叮咚,小溪唱着它地欢乐之歌。喳喳、喳喳,小鸟唱着它的自由之歌……而这美丽的四季也在唱着快乐的四季之歌。
春姑娘吟唱着美妙动人的乐曲。你听,叮咚、叮咚,温暖的阳光融化了冰块;你听,哗啦、哗啦,瀑布从山崖边飞驰而下;你听,噼啪、噼啪,小溪中的鱼儿欢快的玩耍着……你瞧,田野里绽放了千千万万朵花儿,有;桃花、梨花、迎春花……有的含苞欲放、有的只展开两三片花瓣、有的全部绽放、远远看去田野中的色彩,多如牛毛,数也数不完:有的红赛火、有的粉似霞、有的白如雪……色彩明丽,绚丽多姿。而着所有的美丽的景色和美妙的声音都是春天中不可缺少的一部分……
而夏天是则一个热情似火的一个季节,他为我们准备了许许多多的水果:有梨、蜜桃、荔枝、杨梅、葡萄、西瓜等等水果。这些水果又香又甜,味道真是回味无穷。绿树展开了巨大的伞,为我们遮挡盛日的骄阳。听,知了,知了,连这知了也再欢唱着夏天的到来。听,这奔流的小溪为我们带来清凉的泉水,让我们度过一个快乐的夏天。
秋天不知不觉的到来了,瞧,田野里一片金黄,稻谷弯着腰,仿佛在向大自然表示忠心的感谢。高梁羞红了脸,好像是一位未出嫁的姑娘!你听到了吗?徐徐吹来的秋风传递着丰收的喜悦,吹干农民的汗水,为农民带来凉爽和喜悦 ,同时它也是一把金黄色的头梳,把那羞红脸的姑娘变成一位漂亮的“新娘”。咦?不知从哪儿飘来了一股清香,哦,原来是果园里飘来的呀!你瞧,苹果的脸红彤彤的,好似姑娘的脸蛋儿。葡萄一眼望去犹如一串串紫水晶,晶莹剔透。……
快瞧!快瞧!冬爷爷下了一场‘花雨’小小的、密密的、六角瓣的花雨,犹如翩翩起舞的蝴蝶,在空中飞舞着,跳跃着。对,它就是纯洁的雪花。花雨过后,大地一片雪白,像是铺上了一层厚厚的棉袄,树儿穿上了闪闪发亮的银装,你瞧,孩子们堆了一个大雪人蹲在房前,长着两颗黑得发亮的“小眼睛”,一个尖尖的“鼻子”,拿着一把扫帚。让人看着,就忍不住想要摸一摸着可爱的大雪人。
多美的四季呀!春有春的色彩、夏有夏的美丽、秋有秋的丰收、冬有冬的欢乐,春、夏、秋、冬、这四个美丽的季节,构成了一曲美妙的“四季之歌”。