春、夏、秋、冬,是四位美丽的演员,也是多才多艺的魔术师。在大自然这个大舞台发挥各自的绝招,演绎着自我。
瞧:翠绿的大幕被春天的使者拉开了,春姑娘迈着轻盈的脚步,走上台来,她轻轻挥动长袖,大地上长出许多小草、大地、树木都穿上了绿衣裳。春姑娘从身上拿出一个小花篮,她口念一咒语,许多鲜艳的花朵从小花篮中飞出来,像台下撒去,犹如是在绿纱上绣出美丽生动的花儿。大地上一片春意盎然,她满意地笑了,扭着她纤细的身子走下台去。
翠绿的大幕缓缓拉上,颜色渐渐变成深绿色,再次缓缓拉开。
夏是一个热情的少年,一上台,就给我们表现了大才艺,舞台瞬间火热了许多,他热情的目光看到哪里,哪里便又火热了一片。瞧,大树都受不住他的热,撑开无数的大手去遮住这片火热。大地热腾腾地像是一个大蒸笼,较弱的荷花也低下了头。
夏带着火热走下台去,深绿色的大幕变成金黄。
美丽的秋姑娘带着一阵阵清凉走上台来。她用自己细细的小指头一指,向大地撒下一片金黄,她用一片片小叶子变成一个个硕大的果实,抛向大地,长满了枝头,好一副生机、硕果累累的画面。
秋姑娘羞涩般走下台去。
冬,这是一个身穿白绒衣爱干净的小女孩,连大幕也不愿破坏,自觉变成洁白的了。
冬也是个顽皮的小丫头,她用手上的魔法棒挥一挥,忽然从天上撒下雪花向大地的怀抱奔去,雪花舞动着自己六角的身形与冬丫头一起欢乐,大地白茫茫一片,好似白雪的王国。
冬看见此状,笑了,露出两个小小的酒窝,到了下台还不忘给人们表演翻跟斗。
纯洁的大幕也拉下了。
好一个轻盈的春,好一个热情的夏,好一个清凉的秋,好一个顽皮的冬。
春、夏、秋、冬,四位真挚的演员,一日又一日,一年又一年,为我们连翻表演了它们四位精彩魔术,在大舞台上展现自我……