写爸爸作文
摘要:当然,有追求就会有失败。当初,我一次又一次的战胜了抑郁症。但是随着时间的推移,我觉得自己卑微,渺小,脆弱。在再次失败的强大攻势下,我精心构筑的心理防线被它彻底摧毁。我开始变得抑郁,沉默寡言。原本自信的心理此刻也没了
躺在床上,我出神地看着我爸给我的三句名言。
我小的时候语文很差。90分对我来说比登天还难,但仅此一点就成了我的愿望和追求。
当然,如果你追求,就会失败。当初,我一次又一次的战胜了抑郁症。但是随着时间的推移,我觉得自己卑微,渺小,脆弱。在再次失败的强大攻势下,我精心构筑的心理防线被它彻底摧毁。我开始变得抑郁,沉默寡言。原本的自信心理此刻也没了。
在我不景气的时候,父亲上前给了我一句名言:有志者事竟成,舟破之,120秦观终楚;谁帮他们,天有回报,服务三千,岳家可吞吴。当时我仿佛又在黑暗中看到了光明,也明白了父亲的用意。在接下来的日子里,我一直朝着目标坚持不懈,坚定不移地奋斗。终于天道酬勤,我期末考试成绩优异,语文97分。当然,我又找回了自信。
随着成功的到来,我似乎有点骄傲。在爸爸的细心观察下,他也注意到了一些事情。然后,我爸给了我一句名言:胜不骄,败不馁。突然脸就红了,低下头可耻地向我爸认错。
随着时间的流逝和我的努力,我的成就蒸蒸日上。这次期末考试,我也拿到了班级第一,年级第四。爸爸看到这个成绩,也很开心。他还问了我一个问题:你的理想是什么?当时我挠头皮想了想。最后,我无奈地对我爸说:我还没决定。父亲听了,明显生气了,又给了我一双
名言:理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。突然,我嗫嚅着头,默然不语,觉得很惭愧。回到家,经过我的慎重考虑。最后,我把自己的梦想定为将来成为一名不知名的科学家。
这时,一股伴随着血液的暖流温暖了我的全身。此时此刻;我最想说的是:谢谢你,爸爸。