写爸爸作文
我的爸爸是一个爱女儿的爸爸。
“宝贝来爸爸抱你!”我很不情愿的瞟了他一眼,“怎么大了就不要爸爸了吗?你可是在爸爸的肚子上睡大的哟!”哎呀!又是这一句,我亲爱的老爸呀您能换一句台词吗?我心里想着。我11岁了,但爸爸每次都用这种口气,虽然我知道爸爸爱我、但他也不想想我都这么大了,总这样说我会不好意思的。“爸爸,妈妈又在家吵我,爸爸,妈妈又在逼着我吃鸡蛋、爸爸,我看上一样东西妈妈不给我买。”爸爸都会满足我,这就是我的爸爸,一个我也什么委屈就向他告状的爸爸、一个父爱如山的爸爸。
大家都知道这次疫情使不少人失去了工作,我爸爸也是其中的一位。因疫情爸爸一直在家呆着没有出门、很多生意都被别人接手了。他失去了唯一的谋生之路,但爸爸没因此放弃。爸爸本来平时就是一个不爱说话的人,再加上这次打击,爸爸的话更少了,即使一家人每天在家,也听不见爸爸说几句话。但我每次和爸爸说话的时候,他即使不怎么回答,也会勉强的对我挤出一个笑容,但我觉得他的笑比哭还难看。有时他很无奈时就把我搂在怀里或摸摸我的头。没过几天我听见爸爸对妈妈说,澎湖酒店的杨总邀请爸爸去海南发展,还说那儿是一个很好发展的机会,身边的朋友都觉得是个不错的机会。但最后爸爸还是准备放弃这个想法。我听见爸爸用哽咽的声音和别人说他去那么远,女儿怎么办,她还这么小从来没有离开过我们身边,不管谁照顾她,她也会不习惯的,我宁愿自己多吃一点苦,也不能让我女儿吃苦。爸爸向我这边走来,我看见爸爸他眼里含着泪花,低下头,摸了摸额头,“哎”了一声。
最后疫情逐渐得到了控制,也通过爸爸的不懈努力,这两天爸爸的生意也逐渐得到了好转。这两天我看见爸爸阴云密布的脸上偶尔有那么一丝丝的笑容了。
这就是我的爸爸,一个爰女儿的爸爸、一个让女儿感动落泪的爸爸、一个把情绪写在睑上的爸爸!