写爸爸作文
我的爸爸有着浓浓的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁,嘴巴特别大,可以吃八方。正因为这张大嘴,喜欢吃又特别能吃,所以他有着一个大大的啤酒肚。
爸爸的优点是特别热爱工作。记得有一次,爸爸工作到很晚,我打电话让他回家陪我,可他没有回家,结果到凌晨一点才回到家。第二天,我生气地对爸爸说:“爸爸,你怎么那么晚才回家?为什么不早点回家陪我呀?”爸爸却心平气和地说:“我们做任何事情,工作也好,学习也好,都必须要认真对待,一定要用心努力去完成,这样客户才会相信我,放心把事情交给我做呀!”听了爸爸的话,我好像也明白了,看着爸爸那么努力工作,我以后一定也要加倍努力的学习。
爸爸的缺点是特别喜欢喝酒。因为工作的原因,爸爸经常在外喝酒吃饭。他每次喝完酒醉熏熏地回到家,都已经很晚很晚了。经常我都已经睡着了。我想对爸爸说:“爸爸,你以后出去吃饭,能不能少喝点酒?”
爸爸的心情就像天气一样,说下雨就下雨,说打雷就打雷,说晴就晴。有一次,我考试没考好,回到家。他的脸色说变就变,脸色变的阴沉沉的,马上又开始轰隆隆的打雷了。突然,他把我好好地教训了一顿。可是没过多久,他又喜笑颜开地陪我玩耍。
爸爸不工作的时候,也会经常陪我出玩。一次,他带我去钓鱼,我高兴得蹦了起来。来到河边,他先把准备工作做好,教我把鱼钩放进河里怎么钓鱼。我在河边等了又等,迟迟没有鱼儿上钩。我实在等不了了,就站了起来,不准备钓了。这时爸爸告诉我,不管做什么事情都要有耐心,没耐心什么事情都做不好;如果你现在因为没耐心不钓了,那你怎么会知道鱼儿上钩后的喜悦心情了呢?于是我就又耐心地钓起鱼来,没过一会儿,一条大鱼就上钩了,我高兴得叫了起来。
这就是我的爸爸,一个有耐心、热爱工作、爱喝酒的好爸爸。爸爸,我爱您!