写爸爸作文
我的爸爸是一个非常平凡的人,可是在我的眼里,他却很了不起。
爸爸平常不出去逛街,也不打麻将,唯一的爱好就是养信鸽。平时要是跟我聊起鸽经来少说也要半个小时。他平时表现得很吝啬,但遇到鸽子需要的,他都会大大方方地买,脚环啊,鸽窝啊,吃的就更不在话下了,一会儿买玉米,一会儿买小麦,有时,还给它们补充维生素……仿佛鸽子就是他的孩子。
爸爸很宠爱他的鸽子,平时连鸽毛都不让我碰一下。三月份的时候,几乎每天都有好几只鸽子被咬死,爸爸急得晚上都睡不着觉,在鸽笼外守着,经过几天的蹲守,爸爸终于查出了幕后真凶,说了你可能不信,凶手竟然会是一只猫。爸爸可为他那些死去的“孩子们”感到惋惜了,说他死的鸽子里面,有两只是台湾鸽、有两只是上海的……还得过什么奖的。
四月十八日早晨,细雨朦朦,爸爸又准备去看望他那亲爱的鸽子。那天,我心血来潮,也想去看鸽子,爸爸开始不同意,怕我重手重脚的吓坏了他的宝贝,后来经过我的再三要求,爸爸终于答应了。我一上去,隐隐约约听到“喵,喵”的声音。这声音听起来很彷徨,很无助。我恨恨地想:这该死的老猫,还敢来。我忙对爸爸说:“爸爸,上面有只猫。”爸爸一听急忙从梯子下跑了上来:“哪里有猫啊?你骗我!”“我明明听见有猫叫。”我委屈地说。“喵,喵……”“好像真有。”爸爸说道。
我们顺着叫声找过去,就在我家与邻居家墙面相交的一个缝隙里,一只黑白相间的猫卡在了里面,爬不上来,痛苦地叫着。爸爸打算伸出手去营救那只猫,我连忙说道:“爸爸,你要救它吗?它可是吃过你心爱的鸽子啊。”“是啊,颖颖,虽然它是吃过爸爸的鸽子,但是它也是一条生命啊,如果没有了它,世界上将会有多少只老鼠在那里自由放肆。颖颖,在生活中也要学会宽容,也要学会顾大局,识大体,还要学会富有爱心。”爸爸意味深长地对我说着。说罢,他就把那只彷徨无助的猫救了上来。
那天,见到、听得、学到的,使我受益匪浅,那恐怕是有些人一辈子都不会明白的。