我家的狗的作文400字
我家的狗来历不明,只听妈妈说,我出生时,这只狗就跑到家里来了。农村人信奉“狗来富”,既然来了,那就这样了。
在别人眼里,狗是那样的高高在上,而在我的眼中,狗非常害羞。在狗吃饭时,凡有人过来,狗就逃往一边。狗和鸡吃饭不同。鸡一旦有饭吃,什么也不管,只顾着吃。狗吃饭一定注意四周有没有动静。
狗开心时,无论你到哪里去,它都会一直跟着你,就像皇上的卫兵一样。直到你下命令“回去”,狗才会摇着尾巴往回走。它若是不开心,遇上谁也不会搭理,有时还会叫两声,出一出闷气。
虽然狗吃饭时害羞,但是一旦遇上打架,那可就再也不是它了,而变得非常勇敢。凡是听到一点附近狗的叫声,它就会和其余的狗成队上前“迎战”,像约好似的,而且一打就是十几分钟。有时回来,头上已经伤痕累累,鲜血直流。要是晚上你家门外有这几条狗在“比武”,那这一个晚上,你就甭想睡觉了。
我家的狗和我还真是有缘,不然怎么会在我出生时来我家,而且一呆就是十来年呢!