坚持的作文
就以坚持而论。当我们初次背上梦想的行囊,踏上寻梦的旅途时,往往都带着坚持启程,而最后大多又带着放弃而归。因为你坚持不了,你忍受不了,所以你放弃了,忘记了当初坚持的信念,虽然梦想注定是孤独的旅程,少不了嘲笑和挫折,可这并不是我们放弃的理由。
多少人曾经为梦而搏,却又中途放弃,那懒惰的瘾总是在距成功的彼岸数步之遥发作,使你与成功相望而不相触。
坚持是因为梦,放弃是因为被骗。在这个世上最大的骗子莫过于自己,最易受骗的人亦是我们自己,奋斗的路上,我们总是自己骗自己:明日复明日,明日再坚持。可想,这样的拖延只会让我们变的懒惰,变的甘于现状。所以成功与之无缘,梦终究是遥不可及的梦。
现实终究是残酷的。放弃后,看着别人事业有成,硕果累累。顿时,你才发现自己是个渴望成功而又不付出的丑小鸭。这巨大的反差,让你自卑的同时更加努力,于是又去完成当初放弃的梦,可是三分热度,到了中途,你又妥协了,这就像慢网看电影一样,总是要缓冲。所以你一直在奋斗的路上,成功也遥遥无期。
有梦容易实现难。在这个坚持的路上是一场物竟己择,坚持者生存的淘汰赛,成功者往往是那些不到黄河心不死的执著者。也许年少时,都有一个梦;青春时,都曾拼搏过;年迈时,却不一定都是成功者,奋斗的路上,笑过,哭过,孤独过,无助过,甚至绝望过,而结局却只有二个——无悔和有悔。
年轻时的张扬与放纵,终究要成年时的奔波与艰辛来偿还,趁自己还年轻,努力吧!