这条路是自己选择的,路上磕磕绊绊,每一步都要小心谨慎。即使这样,也要咬牙走完自己所选择的,因为这就是人生。
——题记
20xx年下半年的时候,在快手上火了一首歌---《我们》。歌词有一句话是这样说的“我们这一路走来不容易,多少次……”是啊,如果人生这条路很容易走,那么有哪里来的成功者与失败者之分。
对于现在阶段的我们,学习成绩,是第一位。不管是在家长眼里,还是老师眼里,成绩是一个非常非常重要的。只要那一次我们的成绩下降了,他们就会问我们,:"怎么回事啊,怎么只有那么一点呢?〃面对他们的询问,自己心里也是非常不好受的,毕竟这也是自己的一次测验。
就拿我来说,我这一次就考的非常差,差到一种无法用语言来描述的。我上午听到了我一门成绩只有六七十分时,内心突然就崩溃了,想哭,但是还是一直憋着,不把自己的情绪外泄出来。
一个上午,我都没怎么听课,直到打了下课铃之后,我才彻底崩溃。我一个人趴在桌子上,把头埋进臂弯中,默默得哭了起来。一想到这门成绩与其他同学就拉了整整 二三十分,就感觉很对不起爸妈,他们对我这么好,我却拿这种成绩去见他们,内心非常愧疚。闺蜜见我这样对我说:"一次中考而已,以后还有很多次大考小考,难道每次考不好就哭,等你反应过来时,别人都已经跑了很远了,你岂不是又比别人慢了吗?。〃那时,我也忽然明白,这次考试只是一个小测验而已,我如果一直停在这个考不好的悲伤中,以后的路边更难跑了。
张皓宸在他的一本书里曾这样说过:"哭是可以尽情的哭,但你要知道怎样安慰自己。〃哭是可以,但你不能一直沉浸在这个悲伤中,应该哭完就立马爬起来,继续向前跑。人生从来就没平坦过,如果这点小小的打击就把你打趴了,那么你以后的路这么走。所以,不管摔得再痛,也要勇敢的爬起来,奋力地向前跑。