迎新年作文
老虎威严地走着,兔子轻快地跑着,马上就要过年了。这是我们的孩子最期待的。
零食、美味的饭菜、压岁钱、烟花和无限制的玩耍都不是我们孩子的最爱。一想到好吃的,我“大胃王”的口水就已经“飞下三千尺”了。
在新的一年里,最有趣的事情是燃放烟花。孩子们非常高兴地举着各种烟花,释放出各种美丽的图案。我甚至拿起一个“双蝶”烟花点燃了导火索,但是火花四溅。我赶紧跑开,大喊一声:“快跑!”妈妈告诉我,这种烟花不会伤人。我小心翼翼的靠近,一步一步的试探,没有伤到任何人。我胆子大,干脆拿起一枚“弹丸”烟花,对着朋友们挥舞,吓得他们纷纷逃窜。我蹿上天空,“嗖”的一声,飞上天空,划出一道美丽的弧线,让我的小伙伴羡慕不已——
到了晚上,“噼里啪啦”,家家户户都响起了鞭炮声,五颜六色的烟花在天空中绽放,震耳欲聋,响彻云霄。
晚餐开始了。玩了一整天,看到好吃的,像饿狼一样,扑向好吃的。几杯下肚,喝的大人都醉了,我们的脸红得像喝醉了。
新年真是快乐幸福的一天!