勤劳奶奶的作文300字
在我的老家,奶奶一整天都在忙碌,养鸡,拣螺,种菜都是奶奶的拿手活。
奶奶真勤劳。农历初一或十五,潮水刚好在三四点退下,那时,不会太冷也不会太热,奶奶就拿着竹篮,去海上的礁石上拣螺了。找到有螺的石头后,奶奶就蹲下来捡着各种各样的螺。奶奶只捡大一点的,会比较好吃。不一会儿,竹篮里就装满了大小不一、各种各样的螺了,有苦螺、大王螺、赤棕螺,有时候还会抓到鱼、海胆和小螃蟹呢。告诉大家,大的螺都藏在很深的岩石底下,可不是那么容易弄到的哦!这时候,奶奶弯下腰,拿出特制的长钩子,小心翼翼地伸进去,把螺一点一点钩出来。
回家后,奶奶把螺洗干净,下到锅里白灼或者腌制。奶奶经常说,苦螺一吃下去是苦的,后面就甜了,就像辛苦的劳动后面是甜蜜的生活一样!
多么勤劳的奶奶啊,我要向奶奶学习,做一个勤劳的小学生!