我的奶奶今年六十五岁了,可她的风格可一点都不像一位六十五岁的老人,而像一位三十多岁的老师。
虽然大家都夸我的字好看,但这件事跟奶奶可有着莫大的关系。
小时候,奶奶就要求我每天描一篇字帖,写一首古诗,如果字写的不好,奶奶一定会撕掉,让我重新写,而且还报了书法班。小时候我不理解奶奶为什么要撕掉,奶奶严肃的说:“那是因为你写的不好,什么时候写得好,看了让我满意了,就可以不撕了。”奶奶的字写的也很漂亮,听奶奶说,她上小学的时候,只要班级有书法展示,就一定会有奶奶的字。
在学习上,奶奶对我也丝毫不马虎,做数学题时,奶奶要求我不仅要有速度,还要有质量。错一道,罚一篇,而且数字大小要一致。写语文时,字迹要工整,横平竖直,大小也要一致。
虽然奶奶在学习上对我很严厉,但是,奶奶在衣食住行上,我什么就给我买什么。奶奶做这一切都是因为爱我,让人察觉不到的爱才是真正的爱。奶奶爱我,我也爱奶奶。