如果有人买菜,想让价格立马降下来,我知道有一个最佳人选,那就是我的奶奶,每次她带我去买菜都是狗头长角——出洋相。
听,“豆角一斤多少钱?”“9毛。”“便宜点儿,7毛吧?”“本来就不贵,不能再便宜了。”“哼,这还不贵,7毛,不卖了就走人。”“别别,有事好商量。”……许多人围过来凑热闹,细细地打量着我和奶奶,唉,我实在无奈,恨不得地下有条缝钻进去。
她不仅钻牛角尖,分角必争,还有点“贪财”。有一次,我们走在街上四处瞎逛,突然,奶奶的眼睛发亮,捡起地上的一片纸看了看,然后又失望地回到我身边,我问她干什么,奶奶挠挠头,不好意思地说:“嘿嘿,我以为那些纸是钱。”我东张西望,还好没人,这次真让我把脸丢到外婆家去了。
我真希望奶奶能把她这“贪”的坏习惯改掉,不然,我真的要变成一只土拨鼠了。