我的奶奶已经退休了,但她却休息不下来。
因为家里有许多家务活儿需要她干。奶奶每天很早起床,给我做饭,我上学后,她又扫地,擦桌子,把家里收拾得干干净净。等我中午回来,她已经快把饭做好了。吃完饭后,洗碗筷自然又是她的事。她还要抽出时间辅导我做作业,使我增长了许多知识,她还辅导我抄成语,写作文。我看着奶奶劳累的样子,真想长大发明一种机器能代替奶奶的劳动,那该有多好啊!今年冬天,天空突然下了一场大雪,爷爷在房顶上扫雪顾不上接我,奶奶就冒着大雪,即使路滑也去学校接我。在返回的路上她背着书包,手拉着我深一脚浅一脚的,稍不注意就会滑一下,真叫人心“怦怦“直跳。回到家我们俩的裤腿都湿透了。我好心酸,奶奶要不是为我也不会遭这么大的罪。
我从心里敬佩奶奶。她和很多奶奶一样,虽然没有惊天动地的人生,但对家庭和我的付出也能称得上平凡而又伟大。
我爱我的奶奶,奶奶我爱你!