小草的启示作文
一天傍晚,妈妈带着我去公园散步。此时的公园虽不似白天那样酷热难耐,但由于白日余温还未完全散去,空气中难免留下一丝燥热,地面上也传来一阵阵淡淡的热气。
静坐在湖边的长椅上,微风迎面徐来,脚下竟感觉有一丝丝的痒,低头一看,原来是小草随着清凉的晚风在轻轻地荡漾。
说到小草,人们都想到用柔嫩、弱小这样的词来形容它,可我却对它有不同的看法。
小草是普通的、平凡的植物。它的叶子不多,只有两三片,窄窄的。小草长得不高,紧紧地依偎着大地母亲,默默地和同伴们组成漫山遍野的新绿守护着大地。小草没有亭亭玉立的身材,也没有绚丽多彩的花朵,更没有那诱人的芳香……但是,没有小草,花朵就会减色,大地将会失去它的美貌。
小草是生命力的象征,凛冽的寒风冻不死它,酷热的太阳晒不死它,野火更是烧不尽它,只要春天一到,小草便探出头来,一丛丛,一簇簇呼吸着新鲜空气,迎着春天的到来,春雨一滋润,它又昂首挺胸地钻出地面。
小草的生命虽然不太长,但它们活一天就会奋斗一天,即使遭到践踏却依然挺直腰板,死过一茬也会再度复生!想到这里,看到脚边的小草,我不忍去踩踏它,只是从它身边默默走过。
小草是平凡的,又是不凡的,它告诉我:活出精彩,哪怕是一点点的成功,都可以点亮生命的色彩!