关爱父母的作文
在我的成长过程中,为我付出最多的人便是我的父母。父母对我的爱就像一杯纯净的水。水是透明的,就像父母那没有任何杂色的爱;水是淡淡的,就好像父母那平凡甚至有些琐碎的爱。但是,只要你细细品尝时,会发现水是甜的,是滋润的,这不正像父母伟大的爱吗?
我记得在五年级第一学期,老师交给我一任务——参加“爱国、守法、诚信、知礼”的征文比赛。因时间太急迫,我只好熬通宵。可父母一直陪在我身旁,由于父母一直在我身旁,让我很精神。时钟清脆地敲了十一下,我的眼皮真不争气,打起架来,在这危急时刻,妈妈为我找来解药——苦茶。她说:“苦茶能提神。”我喝了后,果然有效。我又接着写,时钟敲了十二下,突然一阵寒风吹进我的房间,让我冻得发抖,但似乎有一股热流涌进我全身,我疑惑地回头一看,原来是爸爸迈着轻步,将他身上的衣服给我盖上。在父母陪伴和鼓励下,再加上自己的努力,我终于在那次的征文比赛中获得了三等奖。虽然只是一本小小的证书,但它却包含了我的努力和父母的关爱。当我拿到证书时,我心中充满对父母的感激:感谢爸爸,当我在黑夜中迷失方向时,像一盏不灭的明灯,指引我走向光辉的明天;感谢妈妈在我遭受风雨时,像风平浪静的港湾,让我安全停泊;感谢爸爸,像世界上最好的马达,无论我走到哪里,他总是为我提供不竭的动力;感谢妈妈,像温暖的春风,在我不开心时,轻轻安抚着我。父母是我心中的太阳,为我的旅途带来永远的暖意。
让我们学会感恩吧!为父母留下一个真诚的微笑;学会感恩,为朋友留下一双支持的友谊之手;学会感恩,为陌生人留下一丝心灵的温暖。不要让爱我们的人伤心,不要让爱我们的人流泪,不要让爱我们的人失望。学会感恩吧!我们的世界才会更美好。