亲爱的爸爸、妈妈:你们好!在这赤日炎炎的夏季,这是我第一次离开你们温暖的怀抱,来到合肥参加军事科技夏令营。
在这几天中,你们的身体可好?家里一切都还好吧?有没有回家去看望奶奶?我在这儿的生活可好了,虽说有点想家,但我还能坚持住,请你们别担心。爸爸、妈妈,你们一定想知道我在这儿的情况吧,下面我就来向你们汇报汇报吧!我们刚到合肥炮兵学院的那天下午,天正好下了一场大雨,经过一番安顿和休整后,每人都领到了一套羡慕已久的军装,都迫不急待地穿上了,再戴上小军帽,可真神气了!雨停后,军训就开始了。
训练中教官要求非常严格,每一个口令,每一个动作要领,每一招一势,都要步调一致,整齐划一。最能考验人的就是在烈日下军训,哪怕是汗流满面都不能擦拭,哪怕是蚊虫叮咬,也要纹丝不动。大家练得非常苦、非常累,有些同学要打退堂鼓,可我一看到教官们也非常辛苦,想到我们不是来享福的,而是来接受锻炼的,就快快乐乐地坚持下来了。最高兴的是每天晚上拉歌的时候,气氛非常热闹。教官教我们拉歌的口号可好玩了,“女生连来一个,男生连来一个,对面的男生唱起来、唱起来、唱起来,你们的表演真精彩……”你方唱罢我登场,精彩节目一个接一个,真是开心极了。
我忘不了游泳池里嬉水打闹的情景,忘不了靶场上实弹射击的惊险刺激,忘不了安徽名人馆里陈列的历代名人趣事,忘不了中国科技大学的校园,忘不了野生动物园里的珍鸟奇兽,更忘不了科技馆里神奇的机器狗、倾斜小屋、高压放电现象……爸爸、妈妈,过两天我就要回到你们的身边,回想这几天特殊的军营生活,我仿佛一下子长大了许多。这次活动磨练了我的意志,锻炼了我的体魄,开阔了我的视野,增强了自理能力,真正达到了“我体验、我能行、我快乐”。
爸爸、妈妈,马上要集合了,就写到这儿吧,回家见。