美,有很多种理解,理解父母也是一种精神上的美,我很美,因为我理解父母。
我从小就观察我的父母。每次我看到他们下班回家,他们都非常困倦和憔悴。此时此刻,我脑海中闪过我应该为他们做些什么。平时,我看到他们对父母非常体贴。每当我们一家人回到奶奶家,我妈妈总是让奶奶坐在家里。她做饭并帮助奶奶买蔬菜。简而言之,我妈妈帮助奶奶做任何事情,我也跟着做。我父母工作是为了养家。为了给我学习知识,他们从不在我面前抱怨疲劳。当他们下班回家时,我也给他们倒水喝。劳累了一天后,我帮他们捶背。
有一次,我母亲患了一种叫做胆结石的疾病。她被一张支票带了回来。为了治好她母亲的病,我父亲在世界各地寻找最好的医院和医生,最后在桂林找到了她。但是它需要很多钱。我们家负担得起,但是非常紧张。新年期间,父亲对我说:“女儿,恐怕今年家里不能给你买新衣服了。我真的很抱歉。你知道我母亲病得很重,需要钱。我妈妈身体好的时候,你能帮我买吗?”我想了一会儿说,“新衣服是小东西。如果我不买新衣服,我可以留下我妈妈。我宁愿不买,因为我不能没有妈妈。”说完,爸爸把我搂在怀里,含着泪笑了。是的,父母处处为他们的孩子着想,但是当他们遇到困难时,我们作为孩子也应该为父母着想。当他们遇到困难时,我不仅给他们安慰,还让他们知道我理解他们。新年的第二天,我去医院看望我的母亲。当我母亲看到我时,她的眼泪在眼眶里打转,无力地说:“女儿,我母亲为你感到难过。如果不是因为我妈妈的病,你现在可以穿新衣服了……就像其他孩子一样,妈妈为你感到难过……”在妈妈说完之前,我打断了他的话:“妈妈,我不想要新衣服,我不想要它们,我只想妈妈,妈妈,你不能把我丢在后面,你必须好好照顾自己,不要想任何事情,你不感到难过……”妈妈和爸爸一样,听到我说的话,眼里含着泪水笑了。我这样做是为了让他们不要担心,让妈妈好好照顾自己,尽快康复!
我的美丽从现在开始,我的美丽来自我的内心,因为我理解我的父母,理解他们,我是美丽的,因为我理解我的父母!