我听完了曾老师的演讲,令我感触最深的那句话却一直在我心中徘徊
曾小勇老师说:“你生来吃父母的,穿父母的,用父母的,长大了你就必须得去养活父母,否则你就是个不孝顺的孩子,是个狼心狗肺的人。”我听了后,一直在想,我现在也是在吃父母的,用父母的,穿父母的,可是,我却经常和父母顶嘴,令父母感到心寒,感到伤心。
母亲给了我很多很多爱,但有时我却不能理解,甚至误解……在一个星期六的晚上,妈妈叫我洗碗,我不小心打碎了一个盘子,母亲听到了东西打碎的声音,立刻把头从楼上伸出来,往下看,问我:“什么东西打碎了?”我怕被妈妈责骂,就撒谎回答:“妈妈,没什么东西打碎。”妈妈可能开始怀疑了。于是,母亲下来了,看见盘子被打碎后,说;“晓微,你骗了妈妈。”我慌乱地回答;“我……我没有,这不是我打碎的。”妈妈听了后很不高兴,骂了我几句,我当时沉不住气,顶了妈妈几句。就这样,我气呼呼地回到了房间。一直在说;妈妈坏,妈妈坏,我恨妈妈……过后妈妈找我谈心,语重心长对我说:“你打碎盘子不要紧,妈妈是气你不诚实,欺骗妈妈啊……”我恍然大悟,原来她是不想我成为爱说谎的人。
所以,我以后一定要好好孝顺父母,让父母感到我会体贴、会照顾他人了。不!我要从现在就开始,现在就学习怎样体贴他人,怎样照顾他人,我要从小就养成这种好习惯。
母亲,我想对您说:母亲,对不起,我多年来吃您的,穿您的,用您的,如今我长大了,可我却经常和您顶嘴,惹您生气。有时候和您讲不通,有时我还在心里讨厌您,说您的坏话。可直到今天,我才懂得了母爱,您的所作所为都是为了我,为了关心我,为了爱我,为了保护我……我以后一定要孝顺您,在此,母亲,我要对您说声:“对不起!”我也要说声:“母亲,您辛苦了!”
父爱如山,母爱深似海。让我们永远铭记父母生养之恩,学会感激,学会感恩,让父母多一些微笑,少一份忧愁,让父母越活越幸福,越活越开心。