关爱父母的作文
在我们的生活中,关爱无处不在。它就像一盏明灯,照亮我们前进的方向;它就像一团火焰,融化我们心中的冰霜;它就像一轮红日,给予我们努力的力量。
我的父母对我呵护有加,他们给我的爱是世界上最纯洁,也是最温暖的,所以我一直想要回报他们,让他们也能感受到我的爱。在一个星期六的下午,我很早 放学到家,爸爸妈妈都没有回来。这可是大好时机呀!我想,今晚就由我来给爸爸妈妈做一顿晚饭吧!给他们一个大大的惊喜。一切准备就绪,我先打开抽油烟机, 把洗干净的炒锅放在煤气灶上,再打开煤气,调到低火,然后在锅里倒点油,放上几片生姜,过半分钟,姜片就散发出香味来。这时,再把米饭倒入锅中,翻炒两三 分钟后,把蛋白均匀地倒在米饭上,加一点盐,这样吃起来会比较嫩滑,这可是爸爸做菜时我偷学来的。搅拌均匀后,把炒好的饭装进盘子里,然后把锅烧热,把蛋 黄倒进去,过一会,蛋黄上就会浮起几个小“泡泡”,再反复翻几下,到炒熟后把蛋切成一块一块的,最后把蛋黄块放到炒好的米饭上,就大功告成了。看着这一盆 香喷喷的蛋炒饭,我陷入了无尽的遐思当中,等会爸爸妈妈一定会馋得流口水吧,嘿嘿!
不一会,爸爸妈妈回来了,果然,他们一进门就闻到了饭的香味,他们吃惊地喊道:“呀!是谁在做饭,这么香!”妈妈性子急,一溜烟地跑到厨房里,一 看,大吃一惊:“儿子,你会做饭啦!我来尝尝!恩,好吃啊!”妈妈边大声夸奖,边把饭往爸爸嘴里送,爸爸不敢相信地尝了一口,“恩,确实不错啊!儿子!” 我听了心里甜滋滋的,比吃了蜜还要甜。看到爸爸妈妈吃着我做的香喷喷的饭,我很高兴,因为这是我对他们的一种关爱。
爱,使我们心灵相通,爱使世界不再孤单。那就让你我伸出温暖之手,让我们的家庭充满爱,让我们的生活处处开满真、善、美的鲜花吧!