这一次夏令营,使我感受到了离开父母的滋味。
当得知夏令营的消息时,我就十分兴奋:夏令营,我梦寐以求的活动啊!多么难得的机会啊,我一定要参加夏令营。但是,如果我参加的话,那就要离开父母了。我离开父母视线,从没超过12小时。到时候会是什么滋味呢?我自己能够应付吗?我会想家吗?虽然问题一大堆,但还是抵挡不住夏令营对我的诱惑,算了,豁出去了,我像汤姆·索亚一样去历险吧!
周一,我怀着既兴奋又有点担心的心情来到了少年宫。开营仪式之后,我们坐上大巴,直奔温岭市素质教育实践基地。到基地后,我就认识了同宿舍的同学,我们玩了一整天,早就把来时的烦恼抛到了脑后。晚饭后,问题就一个接着一个来了。
首先,我去洗澡,可一个寝室只有一双拖鞋,寝室长穿着,怎么办?管他呢,只要能够抢到洗澡的位子就可以了。浴室不怎么大,但毕竟有四个喷头,凑和着吧。洗完澡,我就傻了——刚换的裤衩还在浴室呢!咋办?我只好拜托后去的同学,让他回来时,顺便把我的裤衩也带回了。
接着,就要洗衣服了。在家时,衣服都是父母清洗的,临出门前,妈妈想教我洗衣服,但都忘记了。第一次自己洗,还真有些没头绪。可仔细想想,洗衣服不就和洗红领巾差不多吗?洗红领巾怎么洗,我就怎么洗吧!要先把衣服浸湿,再涂上肥皂。我一边想,一边把衣服弄湿,并涂上肥皂。下面该怎么办?突然,我的头脑里响起了“嚓嚓嚓”的搓衣服的声音,对!下面要使劲搓,我搓得连肥皂泡都没了,这才停下手来。经过一番努力,问题终于被我解决了。
最后,该休息了。平时,睡觉前,爸妈都会对我唠唠叨叨催我睡觉,今天,没了唠叨声,还真有点不习惯,我辗转反侧,睡不着:爸妈这时睡了吗?于是,爬起来,拿出电话,打给父母。他们说:“不要再想我们了,快点睡吧,我们没事,晚上睡觉了明天才有精神!再见。”,听了他们的话,我渐渐静下心来,过了一段时间,我终于朦朦胧胧地入睡了。
我独自生活了一天,自立能力增强了,却开始有点想家了。两天生活很快就结束了,我终于又回到了爸妈的怀抱,那份悬着的心,也终于放下来了。