关爱父母的作文
有一种感情,始终包围着你,以至于让你忽视了它的伟大。
有一种感情,永远呵护着你,以至于让你麻木了它的厚重。
有一种感情,一直支持着你,以至于让你不觉得它的珍贵。
始终如一关怀着我们的父母,我们是否心存感激?
今天,我要说一声:爸爸、妈妈感谢你们。是你们把我带到这个万紫千红的世界;是你们辛辛苦苦地把我养育成人;是你们教我迈出人生的第一步……
每一天,我们都享受着来自父母的无微不至的关爱。起床时准备好了
早点,放学后精心搭配的晚餐,父母们竭尽所能,为我们提供最舒适的生活,最优越的学习环境!我们每一天都心安理得的享受着这一切,我们不但没有对父母表示感谢,甚至还嫌他们管的太紧,太罗嗦,甚至有摆脱父母管束的想法。
还记得,在读四年级的时候,班上刮起了一阵“劳务费”风。大家想,干了一整天的活,总该给点劳动成果费吧!于是,我们都锁定了一个目标——爸爸妈妈那儿索取点什么。回到家后,我什么都学着干,洗碗、扫地、洗衣服,做完后,便在桌上留下一张帐单:洗碗1元 , 扫地2元 ,洗衣服3元 合计:6元。第二天早上,餐桌上果然有6元钱,我美滋滋地拿着这6元钱往口袋一塞。咦,怎么还有一份帐单。我仔细一看,是妈妈写的。总计:0元。看着这份帐单,我思绪万千,想起多年来爸爸妈妈对我的照顾,顿时鼻子一酸,泪流满面。
是啊,当我们与同伴们嬉戏欢笑的时候,我们的父母正在心急地下班赶回家、淘米、洗菜、煮饭……当我们甜美的进入梦香的时候,我们的父母还在洗衣、扫地、擦碗……然而,这些看似平常的家务,平凡的事,我们有谁真正体会过这种平凡背后的辛劳?爸妈的爱如大海一样广阔,而子女的回报却如同沙砾一般渺小。
啊!爸爸妈妈,一切感激的话都在千言万语之中,现在的我只能认真学习,等到长大以后,让您两老安享晚年。现在的我只能说一句话,那就是“爸爸妈妈,我感谢你们。”