偶尔从抽屉里翻出几张儿时的照片,捧在手心里,寻找那些曾遗失了的美好记忆,渴望用它来滋润心田,翻着翻着,忽然眼前一亮,像是发现了宝藏一般,心头涌一股暖流,其实,那只是一张旁人看来极普通的照片,但对我而言,那是一份最珍贵的回。
面朝着大海,我们一家三口从在海滩上,拥抱在一起,笑得那样灿烂,一只海鸥在蓝色的海面上盘旋,为我们送来最好的祝福。不知怎的,有种心酸的感觉。照片上的妈妈年轻漂亮,长发飘飘,用大手拉着我的小手,我仿佛感觉到曾经的那种温暖,细腻,柔和,像握着一把羽毛,不愿松开,照片上的爸爸高大帅气,用宽大的手臂将我和妈妈搂在怀里,脸上透过爸爸的眼神,仿佛读出了他的心声,他在向大海宣誓:我是最幸福的爸爸!
然而一眨眼,六年过去了,时间可以洗刷一切,它不仅埋藏了那份美好的记忆,也带走了父母的青春。自从上了学,我就剥夺了妈妈的自由。清晨,一睁开眼,衣服整整齐齐的放在床头,早餐也早已准备好摆在桌上,下午放学回到家,家里一尘不染,每个脚落都散了着爱的气息,而妈妈却还在不停地忙碌,为我准备可口的晚饭,那时幼小的我总是疑惑:为什么妈妈总有做不完的事?后来我渐渐的明白,这“做不完的事”换来的是我健康的成长,换来的是妈妈脸上浅浅的皱纹..........
不只是妈妈,爸爸也神秘地“消失”了,晚上我睡了,爸爸还没回家,早上我起来时,爸爸却已经上班去了。即使偶尔爸爸在家,爸爸的脸上也是有一脸的疲惫,缺少了六年前的激情与活力。为了让我有好的生活和学习环境,爸爸付出的太多太多了。
六年了,我也在改变着,小时候也怨过爸爸妈妈为什么不陪我玩,也和爸妈顶过嘴,也和爸妈生过气,但现在一想他们付出了那么多,自己根本没有理由埋怨他们,相反还要在心里默默说一声:感谢爸爸妈妈,岁月你别伤害他们,让他们青春永驻。