军训作文
“啊!啊!啊!军训好苦呀!”大家都叫苦连篇。
今天,我们“整装待发。”在车子上乘了一个小时左右,便来到了一个偏僻的角落——我们“梦寐以求”的“军校”。那些教官个个都不是吃素的,他们都是“食肉动物”。嘻,嘻!千万不要惹那些“食肉动物”,一但惹了他们就没有好果子吃!瞧,我们刚上阵,教官们就给我们来了个下马威。
那些考官真严呐!在军校吃一顿饭就那么讲究,更何况其它训练呢?例如:今天晚上,我们洗好澡就在寝室里整理东西,可谁知,正当我要准备洗衣服时,集合号就响了起来,我们急急忙忙地穿好鞋子,带好笔记本和笔赶到了操场。可我们来的太晚了,教官很不满意,严厉地对我们说:“四排马步15分钟,五排、六排25分钟,七排20分钟!”哎!我们哪敢不听教官的话呢?只好老老实实地蹲马步了!可我们这群人还是管不住嘴巴叽叽喳喳地说个不停。声音让教官听见了,又罚我们蹲马步了。哎……
才来军校一天,教官就把我们折磨得“生不如死”啊!就好比我从“天堂”直降到了“十八层地狱”啊!那今后几天岂不是会被折磨的更惨!但也只能听天由命了!不过,来这里虽然苦了些,但我们可以从中学到许多在平日里学不到的东西。我们要把娇气扔在一旁,把坚强打进背包,把舒适锁时抽屉,把追求带到学校…。
通过几天紧张有序的严格训练,真切体会到了让我们参加训练的含义,也使我明白了国家、军人的要求,好好练,好好学,练好本领做贡献。