军训作文
五月,我们怀着激动的心情,来到了全国最大的青少年实践基地——东方绿洲。在经过简短的入营式后,我们正式进入了军训状态。
来到寝室,在教官的指导下,我们互帮互助,把各自的被褥放入被套…午饭过后,我们来到了“拓展训练”,在那里,我们进行了好几项团体活动,目的是为了培养我们大家的团结协作精神。之后,我们进行了“军事定向”,算是一个小小的寻“宝”活动。一共有四个点,可是,我们那一组只找到了三个,而且,还是超时完成,身为组长的我,多多少少有些不自在。真后悔,以前没有好好培养自己各个方面的能力,不过,即便这是我们在军训时期的“不光荣”历史,但我们小组的成员都还是很团结,而我,也发现了自己的不足之处!
对于我来说,除了“失败”的军事定向让我印象深刻,还有一个项目——战地扎营。
这个项目,是由我们全班女生完成的。这是值得我们骄傲的!在这个项目开始的时候,有不少的同学都希望男女分开行动。但是,还是有不少女生,也包括我,都担心无法保质保量地完成。不过,在指导老师的帮助下,我们很快建立了信心。在把帐篷拉开后,指导老师进行了简短的介绍,告诉我们如何搭好帐篷。不久,“比赛”开始了,在老师的一声令下,我们分工行动,大家都不约而同的分散开来,各自找自己的事:有的敲钉子,有的安放好支撑杆…没过多久,各项准备工作都已就绪,大家异口同声,“一,二,三”,我们一起用力的撑起了帐篷,只见帐篷缓缓的升起,一个帐篷的大致“模型”就这样浮现出来了。当然,着还没结束呢!我们也都没闲着,有的跑到帐篷内撑主干,有的在帐篷外拉“窗帘”…
“九,八,七…”在指导老师的倒计时下,我们早已搞定一切,准备排队。“同学们,我们在规定的时间内完成了,成绩是优秀!”“耶!”大家都欢呼起来!经过老师对两个帐篷的“勘察”后,说道“完成的很好!”我们的心里都美滋滋的!
在东方绿洲的三天,我们还参观了国防教育基地,还有军事演习,单兵作战的训练等等,都让我收获不少…三天的军训,我真的学到很多。我想,这三天,不止是体力上的磨练,更是意志上的磨练,我认为,这也是在为我们的高中三年打下厚厚的地基!
同时,对于平淡的学习生活,军训,也许是很好的调料吧!