小草生命的作文400字
又到了春暖花开、万物复苏的季节——春天。这是万物都在生长并且生长速度极快的一个季节。
在这个季节中百花齐放,到处是生机勃勃的景象。有一种植物分布极广,虽不显眼但却是我们常见到的,你知道是什么吗?没错,就是小草!
春天悄悄的回来了,小草也悄悄的从地里钻了出来,一下子就铺开一片绿色。嫩嫩的绿色在阳光的照耀下,绿的晶莹,绿的可爱。偶尔有一阵风吹过,小草们随风摆动,充满生机与活力……每当看到那一抹绿色,整个人就轻巧、清醒了许多,不那么浑浊了。
公园里小草最多,放眼望去,就像给大地披了一块巨大的绿毯,走在上面软软的。如果你静下心,仔细闻,还能闻到它的清香,整个空气里都是清新的味道。
小草有顽强的生命力,不论是荒郊野外,还是肥美的土地,只要落下小草的种子,它就会顽强的萌发出来。即使没有人给它浇水、施肥,只要一块黄土,一点儿阳光,就能茁壮成长。
春天的小草是非常不起眼的,只因太多、太平淡无奇,它虽没有花的娇艳,没有苍松的高大挺拔,没有水杉那么稀有,但它朴实无华,执着坚强!
我爱春天,我爱春天的小草。