呼呼!我只感觉一阵阵热气向我扑来,我十分口渴,我用力去喝水,可是一点点水也没有,我的喉咙又痛又痒,好像要裂开了似的,十分的不舒服。这个时候我看见我的边上有一瓶黑色的可口可乐,要是我能喝到就好了。我用力去靠近这个瓶子,试图去扳倒这个瓶子,能喝到水,我的喉咙中连一点口水也没有。我再一次用力去抓可口可乐,可是没有抓到,口越来月渴了。我看见本来黑黑、潮湿的泥土已经变成了土黄色的十分坚硬的泥土。我已经好几天没有喝到水了,叶子已经有好几片枯萎了,有的开始发黄发黑了,有的已经干枯了。没有水,我夏天怎么活啊!
这时一阵风向我吹来,我感觉万分的凉爽,感觉到早上的热气一下子都没有了,此时此刻的感觉恨不得能多凉一会儿。风说是迟,那是快一下子不知道跑到哪里去了。我又渴又热。在不远处看见一个大伯正用着风扇,我看着他十分凉爽的样子恨不得把风扇抢过来扇一扇,可是我没有这个能力。我的皮肤好像马上要被烤干了似的,我感觉我的水分在一滴一滴地向外流,我好像要人间蒸发了一样,十分的不舒服。
今年夏天我应该怎么活下去呢?我真希望下一场大雨让我能滋润的活下去……