小草生命的作文400字
春天,一阵微风拂过,小草刚刚从泥土中钻了出来,生机勃勃,这让我想起一句诗,“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
小草还舒服的沐浴着阳光,还伸了个懒腰好像刚睡醒一样。旁边的小花也打了个哈欠。顿时,一阵风拂过,小花就跳起舞来,而小草就是台下的观众,好像在热烈的鼓掌,还时不时的欢呼。
夏天,烈日炎炎,小草热的满头大汗。这时,一片树荫把小草遮了起来。小草抬头一看,原来是树公公,小草忙说:“树公公,谢谢您让我乘凉。”树公公说:“不客气。”小草还和其它朋友跟树公公玩捉迷藏游戏,可是树公公左顾右盼,东张西望,可就是没有发现它们。原来它们都在树公公身后呢!
秋天,小草脱掉了嫩绿的衣裳,穿上了金黄金黄的长袍,忽然,一阵雷声响起,天空中乌云密布,小草赶紧躲到树公公底下,过了一会儿,就下起暴雨来,还好有树公公档雨。
冬天,大雪纷飞,小草冻的瑟瑟发抖,于是,小草又钻回了土里,我可真期盼它明年再重新从土地里钻出来。
我可真喜欢小草,更爱顽强的生命力。