有人喜欢那张扬美丽的牵牛花,有人喜欢那清新淡雅的丁香花,而我却喜欢那路边不起眼的小草。
小草雖然没有牵牛花的张扬美丽,也没有丁香花的清新淡雅。但小草却有高尚的品格,坚强的毅力。
小草是绿色的,单独看它,又矮又小,但一多起来,你就会发现它们绿得那样青翠,美得那样纯真。一片一片的绿色点缀着我们这人来人往的城市。很多人从它身上踩过,踏过,可它却无怨无悔地再次站直了身子,依然用它特有的美点点缀着城市的喧闹。
小草不仅有高尚的品格,而且,它还有坚强和毅力。看,一根小草在一块石头的中心的洞中生长着,想一想,这洞是人们挖的吗?不是的,这是小草用它自己小小的躯干和它那种坚韧不拔的意志力一点一点钻出来的。有的小草被人们,动物,汽车……踩过千次,万次,但它还凭着自己那股坚韧不拔的意志力直着躯干,顽强地享受着大好的阳光!
小小的小草让人们容易忽视它的存在,但它却以高尚的品格,坚强和毅力,让我们不得不喜欢它,更加的想保护它!
我长大也希望是一棵有高尚的品格,坚强和毅力的“小草”!