小草生命的作文400字
春天来了,万物复苏,百花盛开,蝶飞燕舞,大地一片生机。
一棵棵小草从酣梦中醒来,悄悄地钻出地面,舒展它那柔嫩的绿叶,大地像铺了翠绿的地毯。一阵春风吹过,小草跳起了欢快的舞蹈,有时舒展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇摆,真像亭亭玉立的少女在尽情地游戏。
夏天,变得墨绿的小草显示了旺盛的生命力。你别看小草这么柔弱,可它从不向暴风雨低头。一阵狂风过后,下了一场突如其来的大雨,小草有的被雨打得歪歪斜斜,有的还倒在了地上。可是雨后,小草又慢慢地挺直了腰,倔强地向着火辣辣的太阳笑着,说:“太阳公公,谢谢你给我充足的阳光。”经过风雨,小草长得越来越茂盛了。
迷人的秋天来了,碧空如洗,秋风送爽,令人心旷神怡。大地上的小草也发生了变化。你看,这儿一片青,那儿一片黄,小草为大地铺上了一床棉被。
寒冷的冬天来了,健硕的小草开始干枯了。这时,我不由想起了白居易的诗句:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。
啊,小草,你从不炫耀自己,你多像那些为我们的国家默默工作的人们,即使遇到了困难,也总是不声不响地克服着,最终作出自己应有的贡献。