实用的写同桌的作文
我很讨厌男孩子,可是老师却安排了一个男生做我的同桌。他长得一点儿都不好看,个子比我还矮,长了一双大眼睛,笑起来还有一对小酒窝。
我心里很郁闷,一直不和他说话,还在课桌上划了一条明显的分界线。有一次写作业时,他礼貌地问我:“请问舞蹈的蹈字怎么写?”连问两次,我都假装没听见,他只好去问别人了,别人告诉了他,我又有点后悔了。
第二天上美术课,我画着画着,发现没带橡皮,又不好意思跟他借,只好坐着发愣,他见我坐着不画,就关心地问:“你怎么不画了?”我红着脸说:“我忘带橡皮了。”“你怎么不跟我借呢?”他边说边把橡皮递来给我,我想到头天的事没好意思接,他说:“快点画呀,待会儿就要下课了。”我接过橡皮感激地说:“谢谢!”他只是笑了笑。
从那以后,我改变了对他的看法,清除了课桌上的分界线。