我的同学小淇有个绰号—爬山虎。
他有着惊人的攀爬能力,和墙上的爬山虎一样,所有有了这个雅号。
他长得瘦瘦的,一条细如笔杆的手臂,两条细细长长的腿,戴着一副蓝色眼镜。他也是校足球队队员,常喜欢穿一条蓝色牛仔裤。
他喜欢跳跃,跑步,喜欢和我们玩抓人游戏。
这不,老师一出教室,他立刻扔下笔,跑出教室,和我们一起玩抓人。由他来抓,我们逃。
我们都跑进教室,只见他轻轻往上一蹦,一蹦三尺高,瞬时间又抓住窗台,往上一跃,腾空而起,踩着别人的椅子,东瞧瞧,西看看,像只老鹰,锁住猎物,再次一蹦而起,手臂摆动,好一个空中飞人!眼看要撞玻璃了,腰又一转,动作灵巧,像孙猴子一样,安全落地,一个健步,把我们一起抓获。我们大眼瞪小眼,感叹他真是个名副其实的“爬山虎”!
正好,上课铃响了,他又跑回座位,若无其事的样子,装出好像什么也没有发生的样子,看来这只“爬山虎”还会玩变脸呢!