快乐童年的作文600字
童年时渴望长大,长大了又留恋童年,人生活就是这样矛盾着。走过童年,才发现童年生活是那么美,那么让人陶醉。
小的时候我最爱去爷爷家,因为回到爷爷家就可以快乐自由地玩耍,而且也不用听妈妈说不完的唠叨。
记得是20xx年放暑假的一天,妈妈说:“我一天没事不是玩电脑就是看电视”妈妈说后我深思熟虑想到回老家去玩,我就恳求妈妈回爷爷家,妈妈同意了,我高兴地活蹦乱跳,我费了九牛二虎之力坐上了车,向爷爷家进发,一路上想着回到爷爷家的情景。
老家的村口,因为汽车不进去,我只能走着回家,我边走边观赏路边美丽的景色,碧绿的柳树好像是一个个强壮的士兵在欢迎我的到来。树下有成群的小草好像给大地穿上了绿色的花衣,五颜六色的花朵好像一个个玩皮的孩子在打闹,我呼吸着乡间小路上清新的空气让心情十分爽朗。
回到爷爷家,看到爷爷不在,我心里想一定是去田里干活了。于是我换上了布鞋,穿上了自己拿着的衣服,放下了城市的样子变成了一个快乐的农村小孩,飞奔着向田野跑去。
我在田间仔细寻找着爷爷,只见田间玉米好像都举着红樱枪在向我挥手,谷子向一个个大人在点着头,小鸟们叫着好像唱着生命之歌。
我在田间奔跑着,看到爷爷在田中除草,爷爷好像看到了我向我挥手,我看到后飞快地跑了过去,爷爷闷闷不乐地说:“你来干什么这么苦?”我喜笑颜开地说:“我来听爷爷讲故事”爷爷笑个不停,爷爷在地里一边除草一边给我讲《三打白骨精》的故事,我十分爱听爷爷讲故事,因为爷爷讲的生动有趣,我觉得爷爷只要一讲故事就好像年轻了几岁。
我在爷爷家十分快乐自在,吃了饭,我和爷爷在槐树下玩,一会儿在树下掏蚂蚁洞,一会儿爬上树掏鸟蛋。这种大的槐花树给了我玩耍的天地。
现在,我长大了回老家的次数少了,但我想想和爷爷在一起日子就回忆起欢快的童年时光。