快乐童年的作文600字
童年是在小河边送走远航的芦叶船;童年是在蓝天上放飞梦想的纸飞机;童年是在草地上捕捉蹁跹的蝴蝶;童年是在柳树下编织快乐的柳条帽……
我的童年大部分是在我的老家----南蜀村度过的。在那里,有疼我、爱我的姑姑,有幽默风趣的伯伯,哦,对了,还有一群与我一起疯玩过的小伙伴。
记得,那是一个暑假的中午,烈日炎炎,骄阳把大地烤得软绵绵的。我与哥哥躺在床上,翻来覆去睡不着觉,便决定去找村子里的小伙伴们玩。
不一会儿,村上的小伙伴们就到齐了,我们这支“雄壮”的队伍就开始出发了。在骄阳下,我们迈着愉快的脚步向村边的田野走去。一路上,鸟儿为我们奏曲;野花与我们相伴;小草向我们点头。几只黄蝴蝶从我眼前飞过,我突然有一种想把蝴蝶抓住的欲望。我便央求哥哥为我抓一只蝴蝶。哥哥听了立马把衣服脱下来,用手抓着衣角,找准时机,猛地一下向蝴蝶罩了过去,衣服落下来,掉在草地上。蝴蝶是否被抓住了呢?我轻轻地走过去,小心翼翼地掀起衣服,“哇!是蝴蝶。”我用食指和拇指谨慎地捏住蝴蝶的翅膀,高高举过头顶,蹦跳着高呼:“耶!抓到了,抓到了,哥哥好棒呀!”
兴奋之余,我看到了不远处的一棵大柳树。我箭似的飞奔过去乘凉。坐在树荫下,抬头望着那满树的柳枝,碧绿如玉,我忍不住伸手去折那柳枝,折了好多条后,又开始笨手笨脚地编起柳条帽来。尽管编得不是很好,但我还是得意洋洋地将它戴在了头上。这毕竟也是我今天的“战利品”之一嘛!
伴着夕阳的余晖,带着我的“战利品”,我和小伙伴们雄赳赳、气昂昂踏上了回家的路,一路上洒满了欢声笑语……
哦!快乐的童年!