快乐童年的作文600字
童年是成长的记录,他们就像美味的糖果。今天我就挑最甜的和大家分享。
我记得很久以前,一种“滑板风”在学校莫名其妙地流行起来。一夜之间,我99%的朋友都有了滑板。怎么才能落后?于是,第二天,我带着父母,冒着“倾盆大雨”去抢滑板。我的滑板,又硬又红,真的不是很好看,但那时候,在我心里,简直美得无与伦比。雨停了,我举起滑板,向操场走去。
来到操场上,我小心翼翼地把滑板放在中央花坛的高栏杆旁边,双手扶着栏杆,一只脚轻轻踩在踏板上,一只手用力推,另一只脚以闪电般的速度踩在踏板的另一端,然后双手扶着栏杆,绕着花坛转圈。我以为可以坐回去放松一下,结果刚滑了半圈,就因为方向控制不当而“倒立”摔倒了。唉!真的好痛!但是我想学滑板很久了,快要疯了,只好暂时把痛苦抛在脑后,从地上爬起来继续滑冰。这次,我吸取了教训。我没有滑得离里面太近,但是上帝没有长眼睛,他给了我一个“咬紧牙关”的奖励!我不得不咬牙坚持。我没有放弃。我站起来继续滑。在落下之后,我终于真的“站了起来”,学会了滑冰!你看,我有节奏地扭动了几下,然后冲出十几米远!
过了一会儿,妈妈来到操场,看见我像燕子一样自由地飞翔。她高兴地说:“我儿子真棒!”我的心像吃了蜂蜜。虽然满身伤痕,但我大声欢呼,尽情歌唱,因为我终于学会了滑冰!这件事让我明白了“有志者事竟成”。只要我们做事不怕苦,就一定会成功!
啊!童年,难忘的童年,快乐的童年,我爱你!