快乐童年的作文600字
翻开记忆的相册,童年的趣事多入满天星斗,而其中最耀眼的那颗星,最令我记忆犹新。
那一年的冬天十分寒冷,河结冰了,湖结冰了,就连家里的水管也结冰了。洁白的雪花漫天飞舞,我们这群八岁的小孩竟不怕冷,没等雪停,便跑出屋子。
不一会儿,雪地里便集中了一大群小孩儿。我们商量了一下,石头剪刀布分成了两拨,玩起了打雪仗。我们对分成了三批:前锋、中锋和后援。前锋负责掷雪球,中锋负责传递,后援负责制作。每个人的背后都有一个“红心”,只要打中红心,那个人就算输了。
刚开始我们队的“火力”不足,被砸中了好几个人,而“敌方”确越战越勇,“伤亡”甚少,我是后援部的一员,虽然我不是主力,但我看在眼里,急在心里。我一边制作雪球,一边东张西望。突然,我眼前一亮,原来不远处有几辆车,我可以挪到车后去,偷偷地绕到“敌营”的背后,打他们措手不及啊!说干就干,我立刻抱起几个雪球,悄悄地躲在了车背后。我小心翼翼的向“敌营”挪去,心里像十五个吊桶打水七上八下的。终于,我成功了,我将雪球一个接一个的掷向“敌人”,一下子“消灭”了一半有余!掷完后,我飞快的溜回了己方“队伍”,帮助己方攻打“敌人”,我们一个个冻得小脸儿红彤彤的,但额头上却满是汗水。在日落西山时,我们终于“消灭”了所有“敌人”。我们抱在一起欢呼起来。
踏着夕阳的余辉,我们回到了家中。挨了妈妈一顿臭骂,衣服湿漉漉地,留着长长的鼻涕,但心中却有无与伦比的快乐。