快乐童年的作文600字
如果我们的生活是海洋,那么童年就是在平静的海面上溅起的一朵浪花;如果我们的生活是绿色的地毯,它便是镶嵌在上面的小红花;如果我们的生活是一首悠扬的歌,那么它就是在白纸上跳跃的音符。
——题记
童年的生活,是十分有趣的,快乐的事就像上的星星,数也数不清。而最难忘的,就是抓萤火虫了!
那是四年前夏天的一个夜晚,弯弯的月牙挂在树梢,点点的繁星就像一颗颗晶莹剔透的珍珠撒在天空。我和妈妈,妹妹在楼下乘凉。闲着没事,妈妈提议说:“我们去抓萤火虫吧!”从小在城市生长的我和妹妹,从来没有看见过真正的萤火虫。听了妈妈的建议,我们兴奋得不得了,连连点头答应。
沿着长满青草的小路,走过一幢幢林立的楼房。刚拐个弯,只听见“啪”的一声,把我和妹妹吓了一跳。原来,是妈妈抓住了第一只萤火虫。我和妹妹凑过去看,原来它是一种身披硬壳的小甲虫。它腹部末端发出的点点荧光,把妈妈的手心映照成了绿色。抓住第一只萤火虫后,我和妹妹好像机灵了许多,决定分头去找。
仰望夜空,有许多“一盏盏闪亮的小灯”,可就是抓不着。忽然,在我左上方的青草上,出现了一丝微弱的光,原来是一之萤火虫。我瞄准目标,刚准备伸手,却又把手缩了回来,它不会咬我吧?看到眼前这个美丽的小精灵,我立即否定了这个念头。于是,我闭紧双眼,合拢双手,学着妈妈的样子用力一拍。没想到,它竟然被我压扁了!
时间慢慢流逝,天上的星星也睡意朦胧,可萤火虫们还在继续“巡游”,我们一起把刚刚抓来的萤火虫全放了。是它们,让我度过了一个快乐的夜晚;也正是因为有了它们,我们夏日的夜晚才会如此美丽灿烂!