我家的变化的作文
奶奶这几天总打电话来,让我回家看看,想起以前回家的经历,我总是支支吾吾的。小的时候,即使和爸爸妈妈挤在单位的小宿舍里,我也不喜欢回家。你看,石头老房子,下雨的时候还会漏水,最为尴尬的就是上卫生间,可不方便了,好几户人家合用菜园边的旱厕,而且里面又脏又臭,夏天一到又有许许多多叮人的蚊子,让人退避三舍。洗澡更不方便,每一次都要先用煤炉把水烧开,把热腾腾的水提到浴室里。为了让我洗得舒服一点,每一次烧水担水都把妈妈累得满头大汗。那时,我总梦想有一天,我家也有一座新房子。在我七岁的时候,妈妈告诉我,我们要搬进新家了。从此,我们的生活有了大变化了。那一年,我们住进泉州鲤城区——“辉映江山”新房。站在阳台往下看,庭院西边有一个儿童游玩区,那是孩子们的乐园。庭院的东边左侧还有一个椭圆形游泳池,现在是冬天,游泳池里的人很少,水很清,绿树蓝天映在水池里,美极了。右侧有老人休闲健身区,你看,老人们有的在谈天,有的在下棋,有的在锻炼庭院中间还有一个音乐喷泉,每当节假日的夜晚,在璀璨的灯光下,美丽的喷泉幻化出各种各样的图案,加上悠扬的乐曲,让人如同置身于仙境一般。
再来看看我家!乳白色的墙壁上,—幅幅壁画点缀着,显得不那么单调。住上套房,最不用担心就是下雨漏水的问题。你看卫生间也都是现代化的设备,和原来的旱厕和洗澡间相比,真的是天差地别。客厅里的大型灯具让整个家变得金碧辉煌。还有那一套真皮沙发,坐上去可舒服了,让人舍不得起身。为了方便我的学习,爸爸还专门为我装修了一间书房,桌上的那一台电脑可是新添置的哟。好久没回老家看奶奶了,再一次回到家乡,我才发现,原来的石头房子也不见了,在我的眼前,一座三层的大楼房拔地而起,房子前面还种着许多不知名的花草树木。我真不敢相信眼前的变化。怪不得,奶奶每一次打电话来,总说现在农村的变化可大了,让我要常回家看看。时间过得很快,以前清贫或有一些已经不记得了,但我永远不会忘记妈妈的一句话:这都是一家子奋斗来的。
是啊,如果没有全家人的努力,我们的家哪会有如此大的变化呢?我家的大变化,只是祖国的进步的一个小缩影!这一切都离不开社会的发展,离不开大家的辛勤工作,相信只要我们继承勤劳耕耘的精神,我的梦,我们大家的梦一定会实现的。