端午节粽子作文
星期天就是端午节了,所以星期五大家举行了一场包粽子比赛。大家筹备1、节课包粽子,2、节课写粽子,3、节课尝粽子。
开始包粽子了。大伙都熟练地拿起一张粽子叶,我也不例外。我先把粽叶卷成一个筒(筒底下如果尖的,不可以漏),然后开始填米。开始还所有顺利,可到了盖粽叶这一步我就如何也包不好了,不是个扁扁的三角形;就是盖上后漏米。同学们都说大家这一组是“一点就通”,可没人“点”,可我感觉我是“百点不通”啊!奶奶在家教了我好多次了,可我还是一点不会。最后,在老师的帮忙下,我终于包出了1、个粽子,这个粽子该尖的地方不尖,该圆的地方不圆,真不成样子,不过我还是非常看重它,把它放进了我的小盆里。
开始写粽子了。所谓写粽子,就是包粽子的过程结合我们的感想写一篇作文。我虽然包得不好,可写起来是“下笔如有神”。我写了一行又一行,非常快交了上去。老师问:“如何这么快?一定没好好写。”我打趣地说:“我这是速成作文,保证水平!”
终于开始大家最喜欢的环节:尝粽子了!老师把煮好的粽子发给大家,大家吃得津津有味。虽然这部分粽子不如家包的美味,不过在大家心中,各种山珍海味都比不上它—一个自己包的粽子,由于那是大家全心全意包出来的!
通过这次活动,我对“坚持就是胜利”这句话理解更深了,我还了解了:任何事都不可以一味地去做。就像包粽子,如此包不可以,再换一种办法包。