雨的作文
呼悠,呼悠,风姑娘来了。滴答,滴答,雨宝宝来了。悄然无声的,云也来了。
“刷啦啦,刷啦啦……”天空中风起云涌,不一会就下起雨来。街上的行人慌忙地找寻着避雨之处。凉风一股股的往城市里灌,乌云压顶,仿佛一伸手就要碰到天似的。
雨宝宝们快乐极了,他们一会儿钻进河流中与鱼儿嬉戏,一会儿滴滴答答地拍打着行人手中的伞,好像在向人们打招呼。可是呀,人们理也不理他们,只顾埋头朝前走,想快点到家,不愿在冰凉的雨中停留片刻。偶尔有调皮的小孩站在屋檐下逗弄着雨宝宝们,可是不一会就被大人拖走了。
雨宝宝们的兴致一下子就小了,渐渐的,雨停了。“还是让彩虹哥哥给人们带来欢乐吧!”雨宝宝们异口同声地说到,慢慢地隐去了。果然,彩虹出来了,人们高兴极了。拍照的拍照,玩耍的玩耍,全然没想到这是雨宝宝们所带来的礼物。雨神看到了这一切,首先有些不解,随后就豁然开朗了。她让所有的雨宝宝们坐在一间宽敞的会议室里让他们发表自己的意见。
有的说:“人们太不懂得感恩了,我们给他们带来了凉爽,他们居然理不都理就走了,实在是太可恶了!”
有的说:“大人们怎么能这么对待小孩子,不让他们与我们交流呢?差一点我就要给他礼物了呀!”
还有的说……
雨神笑了,她说:“是的,我们确实不理解人类为什么要这么做,实际上,人们并不是不喜欢我们,而是突如其来的雨给人们的计划带来了影响,计划被打乱了,心情自然就不好,肯定想找一个避雨的地方,所以就不会留下来与你们玩耍了。虽然如此,我们还是要给人们带来好处,我们让口渴的树木们喝到了可口的水,给鱼儿们带来了干净的水源。凡是要往好的地方想,事情才会变好呀!”
又过了几天,风、雨、云又聚到了一块儿,他们要照雨神说的方法去做,一定能让事情变好的。雨,又下起来了,人们依旧躲雨。不过这次,雨宝宝们没有因为人们不跟他们玩耍而减退兴致,反而越干越起劲了。在雨中,一切都有了生机。一株长年没开花的植物在这快乐的雨的浇灌下变得生机勃勃,竟开出了美丽的花朵。引得人们一阵惊叹。
渐渐的,雨小了,不过却没有停。细雨在空中飘扬,太阳早早地出来了,照着晶莹的雨滴,真像一个个小精灵。人们都走出了屋子,在这细雨中玩耍,跳跃,开心极了!
这难道没有应征雨神的那句话吗?“凡事要往好的地方想,事情才会变好!”