雨的作文
我这个人希望下雨,可是又不喜欢一天到晚下雨,我喜欢江南水乡的生活,在那里可以享受快乐的生活,不过这也只是属于想象,梦想是最美丽动人的!
我希望自己生活的地方多一些湿润,这样就不会那么干燥了,我的家乡就是属于陕北地区,下雨的时间不是很多,不过也不是属于缺水的地方,而我的家乡村子不在城市而是在农村,在这里就会有很多的水,不过这也已经成为了过去,因为最近几年的河流已经干涸了,根本就看不见过去的流水,现在只有以前很小的一部分了,有的时候在这里洗衣服都是困难的事情!
而在这个农村下雨就是一个美丽的时刻,一种空山雨后的景象,泥土的芬芳扑面而来,有的时候还会看见彩虹桥,虽然我早就已经不是小孩子了,但是看见彩虹还是会有一些高兴,还是会有一些开心!不过下雨之后对于我的爷爷来说就有一些不方便,他需要去山间干农活,中午的时候需要放羊,在这个时候就会耽误了,而且下雨之后的路面实在是有一些危险,而我的爷爷现在的年纪已经大了,不过在这个时候的爷爷就可以休息一会了,因为下雨不可以干其他的事情!
每一次下雨的时候就会有这样的纠结,不过这正是属于雨的魅力所在!