春雨的作文
春雨,是大自然的旋律,是春天的使者!
春雨淅淅沥沥,如丝如缕飘落在田野上,滋润着嫩绿的麦苗,春雨淅淅沥沥,唤醒了沉睡的大地,小草醒了,吮吸着甘甜的乳汁。
春雨霏霏,雨雾弥漫,千万条银丝,荡漾在半空中,恰似穿成的珠帘,如烟如云地笼罩着一切。
春雨绵绵,洒落在柳树的叶子上,“沙沙沙”,像少女轻轻地抚弄琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶。
春雨潇潇,小雨珠飘落在桃花那粉红的花瓣,滚动着,犹如闪烁着五颜六色光彩的珍珠。细细的雨丝像春姑娘纺出的线,“沙沙沙”地落下来。
看,那薄纱似的细雨像烟雾一样笼罩着大地,使大地呈现出如诗如画的景象。碧绿琉璃瓦顶的亭子被细雨笼罩着,像冒着一层一层的白烟,犹如天上的琼楼玉宇一般。柳树被细雨围罩着,在微风中轻轻摆动,像一群身穿纱裙的仙女在为春天的到来而载歌载舞。被细雨笼罩的嫩绿的小草也不甘示弱,抖抖身子钻出地面,迎接严冬后的春雨沐浴。
春雨,洒在河面上,平静的水面泛起了一片小小的银花。机灵的鱼儿跳跃着,掀起一朵朵浪花,仿佛要吮吸那晶莹的雨滴。
雨,渗进泥土里,麦苗伸展着翠绿的嫩芽,顶着亮晶晶的雨露,柳树醉了,舒展着身子,摇晃着腰杆。
春雨淅淅沥沥,你是春姑娘的使者,你伴随着春天来到大地上,你给大地一片生机,滋润着嫩绿的麦苗,拥抱潺潺的小溪,散发着泥土的芳香……啊,多美呀!这水,这草,这树构成了只有春雨才能描绘的绚丽景色!
春雨淅淅沥沥……淅淅沥沥……大地笑了。