春雨的作文
热爱春雨,因为它给城市带来了梦幻。
“啪啦,啪啦……”雨宝宝们挣脱了云朵的怀抱,于灰黑的天空上跳了下来。它们落在了房檐上,汇成一条条清澈、可爱的小溪,整齐地嬉戏着。小雨点儿如同一位位精灵,给人们带来了快乐与幸福。它们打在了公园的小径上,灰白色的鹅卵石被告雨点洗刷的一尘不染。
雨宝宝们合唱着一首属于春天的歌曲。“叮咚,叮咚……”那每一滴雨水仿佛一个跳动的音符,演奏出无比纯洁、清脆、清闲的曲子。摸一摸,那一丝丝清新的凉意,从指尖直浸入我的心灵。银色的雨幕,好似一张“蛛网”给城市蒙上了一层神秘的面纱。路上没有任何行人,一切都是那么宁静与祥和。若隐若现的灯火给这“面纱”增加了些许奇妙。其犹如仙境,其安静无比,其清闲舒适,其梦幻神秘。
热爱春雨,因为它给乡村带来了奇趣。
稻田里的小芽儿们昂着头,接受着雨露的滋润。小河边的柳树随春风轻轻飘荡,小花像娇滴滴的小姑娘低垂着头,背上的雨珠如珍珠般晶莹闪耀。青蛙撑着荷叶伞,挺着圆鼓鼓的肚子在雨幕中大展歌喉。
雨水在河面上绽放朵朵银色的花朵,那晶莹的水花如同一个个仙子,在水面上游离着、旋转着。小鱼儿们在水中和水花做着游戏。它们时而在水面上露出一双黑乎乎的大眼睛;时而在水中摇着尾巴,忽上忽下,“咕噜咕噜”地吐着小泡泡。河面上雾气缭绕,那雾中的景象十分朦胧,如同一片梦境。渐渐的,渐渐的,我的双眼模糊了:我仿佛看见了奇妙的画面,仿佛看见了水中鱼儿玩耍的乐园,仿佛听见了鱼儿们的欢声笑语……
热爱春雨,它让世界更加精彩、美好、有趣!