春雨的作文
今天我醒得比以往有些晚。我拉开窗帘,向外望去,外面阴沉沉的,天空雾蒙蒙的。我打开窗户,一股清新的空气扑面而来。啊,下雨了!
那潮湿的空气中混杂着青草的香味和泥土的芬芳,楼房被冲洗的干干净净,它们笼罩在这白纱似的雾气里,就像仙境一般。远处的树木被雾气遮掩,若隐若现。我收回视线,向小花园望去,花园的地上,那一簇簇淡淡的绿色,似有似无,是长出小草来了么?
我戴上口罩,跑到楼下一探究竟,小草的叶子怎么还是黄色的?我弯下腰轻轻拨开周围的枯叶细看,如针如丝的嫩芽从缝隙中偷偷钻出来了,挺着娇嫩的身子,跟我打招呼,我不敢再触碰它们了,这是我盼望已久的珍宝啊,“新年都未有芳华,二月初惊见草芽”。春天真的要来了!
我直起身抬头远望,浅浅的绿意尽入眼底,正如韩愈所说:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”啊。
柳树的腰肢已变得很柔软,换上棕红的外衣上,一个个“小扣子’也都准备好蓬勃而出了。那常绿的冬青也爆出黄豆瓣大小的嫩芽。花树上的小花苞,也含苞待放,花儿,你是在挑裙子,还是在化妆?我知道,你让我们等了这么久还不开放,一定是不想皱巴巴的出门,而是在精心打扮,好身着盛装来参加春天的聚会!
最让人惊喜的还是花坛向阳处的这支迎春,每个花苞都鼓胀胀的,其中的一个已探出了一片黄色的小舌头。我不回去了,我要在这守着你,等待春天的第一朵花开。
细丝一样的春雨依然飘着,春雨啊,你就是春的使者,凡是被你吻过的花花草草,都兴奋起来了,春天真的来了!
树头芽似雨,地上草尖尖,二月春雨水,叫人多沉醉!