春雨的作文
我喜欢冬天的寒冷,喜欢夏天的火热,喜欢秋天的凉爽。但我更喜欢春天的温柔,喜欢那绵绵的春雨。
将近中午,忙了一个上午的我打开窗户,贪婪地吸取着这一股清新的空气,眺望着眼前那美丽的景色。忽然,天空中飘起了点点小雨,这时我似乎感觉到了原本暴躁的雨姑娘,被春的气息所感染了,不再像从前那样,而是一下子变得温和起来了。在我眼中她就像一位婀娜多姿的少女,披上了蒙蒙细纱。渐渐地,雨点儿增大了,却大而不密,没过多久细雨又回到先前的点点滴滴,它们就像根根牛毛似的从天空中连续不断地悄然无声地飘向大地。它们给大地带来了甜甜的甘露,使大地万物呈现出勃勃生机。
下午二点左右,雨点再次增大了些,不再像牛毛似的了。雨点像一个个调皮的孩童,他们落在浅绿的小草芽上,让人们觉得棵棵小草上仿佛镶嵌着几颗晶莹剔透的小水晶,顿时给小草增添了几分美丽,让平平的小草变得不再平凡。它们又落在黑黝黝的泥土上,干燥的大地也贪婪地吮吸着春雨带给它的乳汁,让自己变得更加的肥沃。窗外“唰唰唰”的雨水声仿佛是天生拥有一个好嗓子的春雨姑娘在为欢庆春天的到来而欢唱着。
我静静地望着窗外,抬头呆呆地看着这场如丝的春雨。千千万万的雨滴在我眼前飘落,有如心灵手巧的春雨姑娘编织成的一张硕大无朋的雨帘,遮挡着早春的寒风。我情不自禁地将手伸向窗外,和小雨滴来了个亲密地接触,我似乎感觉到有几只手指头在轻轻地触摸着我的手掌心,舒服极了。
这场春雨整整下了一天 ,她与我相伴了将近一整天。
一年四季,天空中飘落过各种各样的雨,但我却对这一场绵绵的春雨情有独钟……