春雨的作文
走在春雨里,我想变成雨中的花瓣,变成被雨水打湿的绿叶。
春雨潇潇,如丝如线,奔向大地母亲的怀抱,融入大地,孕育万物。春雨飘,大地润泽。春雨落在种子上,冬眠的种子全是苏醒。他们被春雨刷新,充满活力,伸着懒腰唱着:“我要发芽,我要发芽。”几天后,草唱着欢快的歌,把它的小脑袋从土里伸出来,好奇地看着这个粉绿相间的世界。春雨落在河上,摇着河边的柳树。它轻轻的抚着柳树,仿佛母亲轻轻的为柳树下的孩子清除灰尘。嗯?为什么柳树突然这么绿,滴水?原来是喝够了甜牛奶,一颗绿油油调皮的小萌跳上了长长的柳枝。春风吹着柳条,像河边一个留着美丽长发的春天女孩。柳树应该把最美的一面展现给母亲于,让她自己装饰自然…
看,一群鸟在争论春雨的颜色。小燕子说:“春雨绿。看,春雨落柳,柳绿。”落在草地上,草是绿的;掉进河里,河是绿色的。你说春雨绿吗?”“不,不是。”麻雀说,“春雨是红色的。春雨落桃花,桃花红;春雨落杜鹃花,杜鹃花红;春雨落在樱花上,樱花红了。春雨红!”“不,不,春雨是黄色的。春雨落在蒲公英上,蒲公英变黄。春雨落在油菜花上,油菜花变黄。所以春雨是黄色的!“小黄鹂急于辩解.
“萨沙武贾西奇”,就是春雨和草一起打,“滴滴”,就是春雨和玻璃热情地呼唤,“滴滴”,就是春雨在屋顶诉说昨天的故事.
春雨如牛毛,不知哪位神仙剪牛毛;春雨如丝绵,从天而降;春雨如针线。不知道哪个神仙婆婆从天上掉下来的。
我爱春天,更爱这春雨。