春雨的作文
从前有一个小女孩,我们的关系很好很好,我们一起上学,一起逛街,一起作业,一起……她是小草,我便是春雨。
我的好朋友她很宽容,遇事无论谁对谁错她都是先道歉。从小到大,几乎没人给她道歉。最近,我的好朋友遇到了使她不知所措的事儿。
在她看来他有太多太多的朋友、哥们……可是,最近她被哥们骂了。她知道,哥们很冲动;或许是受了刺激。但是她并没有主动给哥们道歉。她也不知道是为什么,总觉得不知该如何道歉。
事情的前因后果是很简单的,哥们突然间的因某事的不乐意,于是那个女孩就不停地追问事情的原因,导致女孩的哥们爆了口粗,骂了那个女孩。女孩也没有把这件事情当回事儿,只是没有道歉。
其实,我要对女孩的哥们说:“要学会释放。把一些烦心事、烦心话说出来,让朋友、哥们帮你一把,或许朋友。哥们的力量是微小的,可是,当你们需要朋友、哥们的时候,他们便出现在你的面前;当你不需要他们的时候,他们便躲在一个角落……朋友不会因你的不足等而去看不起或是说抛弃你。就算有一天,当全世界的人都瞧不起你们,朋友、哥们,也不会去嫌弃你。”
我要对女孩说:“当朋友、哥们……有困难不想说的时候,你可以不强求他们去说,不能走进他们的心就在他们心外面点一个明亮温暖的篝火。陪伴他们,等待他们从难过中走出来!”
“朋友一生一起走,哪些日子不再有……”珍惜友谊吧!我的好朋友啊,你哥们是个很仗义,不错的哥们,明天你们还会是好哥们。
我的好朋友啊,快去想好跟你的哥们道歉吧!
今夜的你,请聆听春雨的诉说!