春雨的作文
“随风潜入夜,润物细无声。”一阵春雨,让饱受严寒的植物们纷纷得到温暖的召唤,破土而出。而春雨,却无私地奉献了自己的生命,去造福世界。
一阵春雨,让万物复苏、春回大地,他们滋润着万物。用自己的生命为筹码,换来了春天的百花争艳;夏天的苍翠欲滴;秋天的果实磊磊;冬天的岁寒三友。如果没有无私的春雨,哪来的什么事迹?何来的什么植物?
滴滴春雨,滋润人心。春雨匆匆的来了,又匆匆的去了,来去不带走任何东西,却给我们留下了一片生机。
更有诗人给予春雨赞美:
“红楼隔雨相望冷,环箔飘灯独自归。”
“蒙蒙细雨网春晖,南阳清明二月时。”
“千里稻花应秀色,五更桐叶最佳音。”
这一句句诗句,无不表达着对春雨的热爱与赞美。
人在失败、失落的时候,他们也需要一场“春雨”,来安慰受伤的心灵,让他们重拾自信。
一场春雨一场梦,梦境恍恍惚惚,一梦终了,春雨也走了。春雨自卑,他不像雷雨,还有一套开头式。
它往往一瞬而过,时间虽短,却给予万物无限滋润。
像春雨这样无私奉献的,也就只有老师了。
老师,多么伟大的职业,他们不管风雨雷电,每天必定到岗,生病也不放过。
有这样一群人,他们奉献自己的青春和生命,去造福下一代,用自己的知识去灌溉下一代,他们视下一代为自己的孩子,他们有的人为此奉献了自己的生命,有的风华正茂,却两鬓斑白,更有的呕心沥血。
他们就像春雨,来去不带走任何东西,但桃李满天下,他们——就是伟大的老师。
无预兆,那么突然,春雨来了,她如春风拂面。虽一会儿就散了,却给我的心灵带来无限滋润。
我礼赞春雨!