春雨的作文
经过严冬的洗礼,万物渐渐地复苏了,大地脱下了白色的大衣,换上了绿色的新装。春天的脚步正一点点地向我们走进。
滴答,滴滴答……是谁在演奏春天的赞歌?噢,如纸薄,如纱轻,如针细的春雨。透着春雨俯看四周,周围的一尽管朦朦胧胧,时隐时现,但别有一番情趣。我怎能错过这踏青的大好时光呢?所以,我带着雨伞上路了。
我首先看到的是一片草坪。你瞧,嫩绿的小草从地里钻了出来,贪婪地吮吸着春天的甘露。草坪的边缘出现了一些色彩斑斓的彩带。我顺着草坪走了过去,脚下的草坪尽管湿漉漉的,但由于泥土和雨水混合在了一起,所以又软绵绵的,还有喀哧喀哧的声音,给人感觉似乎到的天堂,正踏着云朵在天空中漫步呢!
不多时我就来到“彩带”边上,仔细一看,噢,原来是一些不知名的小野花给草坪镶了一道美丽的裙边。
草坪旁边是一条柏油马路。雨还在下,马路上有一些积水,新的雨点落下来,积水上不时泛起一圈圈涟漪,随后又渐渐地荡漾开去,变成了“湖面”上的波纹了。人行道上的人们也脱下了厚厚的棉袄,换上了轻巧的春装。
走着走着,雨渐渐小了,然后慢慢停了。雨后的天空像被什么东西擦过了一样,蓝得让人心旷神怡。天空中的太阳不再那么刺眼,那么令人感到烦闷了。它一改往日暴躁的性格,变得温柔起来。有的人索性拿出几张旧报纸,铺在草坪上,便懒洋洋地晒起太阳来了。
我望着这美丽的景象,默默地沉思:春天的美景虽然值得赞美,但春雨更值得赞美。它们为了让干渴的大地得到生命的源泉,毫不犹豫地放弃了生命,让无数生命得到水分,得以生存。
在生活中,不是有许多这样的人吗?他们为了让社会发展而放弃了个人的利益,难道,他们不值得赞美吗?