春雨的作文
我喜欢冬天的寒冷,喜欢夏天的炎热,喜欢秋天的凉爽,喜欢春天的温柔,但我更喜欢春天绵绵的细雨。
“春雨贵如油。”当早春的第一场春雨从天而降时,我夺门而出,在雨帘里,我尽情享受。仰着头,张开双臂,让雨丝亲吻我的额头、我的脸颊,我的身躯和那颗跳跃不止的心。小路上,空气是新鲜的,地面是潮湿的,干渴了一个冬天的枝丫似乎开始慢慢柔软起来,尽管我看不到鹅黄的新绿。微风夹杂着细雨,我的心情格外舒畅。
小雨,细如针尖,轻如牛毛,如烟似雾,无声无息地飘落着。倏忽间消失在我的脸上,小伙伴的身上。老杨树的树梢、树丫上,零星地有个小脑袋,在春雨的滋润下,它用尽浑身的力量,冒呀冒。一个绒毛般的外壳脱落了,又一个绒毛随风飘走了,远远望去,老杨树一下子年轻了许多——暗红色的帽子真洋气。春风更是调皮,吹着雨丝,裹着绒毛壳到处奔走,落在树上,落在草上,落在我的身上。
春雨,静静地下着。它驱走了寒冬残留的气息,使春天更美,使人们更爱春天。瞧!地面变地松软了;小草也努力地探出头;树木也发了芽;空气也变的更清新了;小朋友的棉衣被妈妈收藏了起来,人们沐浴春光,在雨中前行,感受大自然四季更替的美好。笑脸和着春雨,好一派万象更新的美景啊!
夏雨猛烈,秋雨寒凉,我独独喜欢这春天里的第一场绵绵细雨。因为它不只是一场雨,而是一个新的开始。万物将在它的滋润下萌发新的力量,一切都将迎来新的开始,我一定好好努力,不负春光,不负韶华!