乌龟作文
我养了一只小乌龟,我是从花鸟市场买来的,它可爱极了,我非常喜欢它。
小乌龟全身都是绿色的,眼睛又大又圆像两颗黑珠子。我买来时它不停爬来爬去,可能是不熟悉环境的原因吧,我的小乌龟吃起东西来可快了,但从不被噎着,它很乖,虽然它晚上经常发出爬行的声音,但也不会影响我们的睡眠。
我每天早上,都会悄悄把三粒龟食放进盆子里,在我上学时他就会醒来吃食,吃完食物后,它就会在盆子里玩耍,例如,翻跟斗、打水,它很小,不会像大乌龟一样乱爬。我的小乌龟还有个名字,那就是“捣蛋鬼”它虽然很乖巧,但是有时也很调皮,所以叫“捣蛋鬼”。有一次,我在写作业时它居然从盆子里爬出来了,后来还爬到了我的书上。我见了立刻把它放进盆里,之后,它就在里面睡觉了。小乌龟睡觉时的样子很可爱,四肢和头向里缩,真是一只可爱的“缩头乌龟”。
我的小乌龟是不是又可爱又顽皮呢,你们喜欢它吗?