实用的烦恼的作文
生活中不如意之事常十有八九,让人烦恼,可透过它的面纱让我意外得到了惊喜与收获。
烦恼—:不久前常停电,禹州守着自己的煤矿却无煤发电,全国联网叫资源共享,故举国上下人民才有欢度佳节之时。尽管白天黑夜不少停电,人们唉声叹气却诞生了乡村夜晚的篝火晚会。通常晚饭后杨树林间就地取材,人们三五成群围起来,旱冬的枝叶迅速燃烧,火圈不断扩大,人们不停地移动着脚步,追寻温暖与光明,篝火映衬下,周围碗口粗细的杨树看着自己的旧装在烈火中噼噼啪啪燃烧,肃然屹立。火光照亮了头上天空,使夜幕上镶嵌的宝石也黯然失色,燃烧后的树叶像灰色的瓦片静静地躺在大地母亲的怀抱。让人不经意想起“落叶不是无情物,化作春泥更护树”。等众人身上有了丝丝暖意,用脚把枝叶拖开,连小孩都加入了灭火行动。或者把树叶作引柴,抬起(大手车从土中抓出的树根,经风干旱)大树根加入火中,立刻火苗上窜,一米来高的火焰照亮了大家通红的脸,人群中不时传来精彩节目:神话故事、乡宣传4+2代表什么意义,禹州经济发展等,说过去,谈未来,畅心曲无不动情。孩子不时在人群中钻来钻去,或者翻身骑上靠树的大树根——战马,嘴里喊着驾驾。不时有人拿铁锨通树根燃烧处,火星立刻上升像孩子吹起的泡泡一阵飘过一阵,不过大小均匀,但消失却一样,为人群增添了几分醉意。等众人暖透了,火炭仍红红时人们陆续回家,没了孩子的欢声笑语,火炭静静地沉睡于寒冷的夜中,醒来第二天又睡去……假如没停电,忙碌的人们会相守在此共叙心曲吗?拉近了彼此距离,乡情更浓。
烦恼二:偶尔来点,迫不及待进校信通,立即会跳出警示:双击图标,网络无法运行。连击却无法打开,致使看不到别人博文,不得不使出杀手锏——关机。即便写博,一团墨黑叠加于字体处,导致无色无法改变字体大小,让人累眼,有谁经历过呢?即便如此加快看博速度,回几个、留言一下,电脑会戛然而止——停电。不过可以回想博文中内容,可爱的、年轻清纯的、成熟稳健的等心存感激,以便珍惜拥有更多。
烦恼三:儿子不喜多看书,需高压方乖,喜电脑游戏、电视。为使其玩有所学,劳逸结合,限其几分内看一篇文章,或电视内容说自己感受,实有进步,开班级博客写日记势在必行,锻炼学生整体写的水平不容置疑。
烦恼中我领悟到:哀莫大于心死,穷莫大于心穷。拥有一颗善感的心灵,有一个热爱思考的大脑,常给我们心灵注入新鲜营养,使精神生机盎然,才乐观面对生活中磕磕绊绊的小石子。