实用的烦恼的作文
青春是一场美丽的雨,它让我们湿润,让我们看清自己,看清细节。在这个雨季,有永恒,有短暂,有过去,有未来。很多都成了青春的烙印。烙在我们的左心房,留下美好的印象。
——铭文
有时候,我在想,青春珍贵在哪里。即使青春是美好的,但每个人的一生只有一次青春。如果你不珍惜,它永远不会回来。但是,当我们处于青春期的时候,应该如何对待呢?每个人的青春都不一样,每个人的青春都一样;区别在于顺从和叛逆,同样在于珍贵和怜悯。
在青春期,最明显的就是逆反心理的形成。很多老师,家长,心理学家都以为很了解我们,其实不然。古人云,知人不知心。即使是父母,即使是我们最亲的人,我们也有他们不知道,不理解的一面。少男少女有一些不告诉父母的心事和秘密;总有那么一瞬间的逆反心理,和父母争吵。的确,即使我们不想和父母吵架,即使我们想心平气和地和他们说话,总会有不得不接受逆反心理的指责,觉得他们的言论和做法太偏激,觉得他们伤害了我们的自尊心,然后以惊天动地的方式和他们吵架,愤怒地无视他们,等待双方妥协的时候。
几乎每一个年轻的少年都会形成逆反心理,而这个时候,我们和父母之间有距离,内心也有隔阂。但也让我们独立,有自己的想法和想法,自己做决定。从某个角度来说,无法定义青春的叛逆是好是坏。
然后是友情。我们都是年轻的少年,总会有那么几个亲密的朋友互相倾诉,诉说着连成年人都不知道的秘密。因为友谊是生命的通行证,它让我们感到孤独和悲伤,我们把一切都看作原始、自然和幼稚,因为我们希望这个世界充满真善美,我们的友谊将真正永远持续下去。然而,有时我们可能会怀疑和猜测。毕竟我们也知道人心的险恶,也知道友情是否会掺杂杂质,但我们更愿意相信它的纯洁,这是最初的透明。这是我们心中美好的愿望。
最后说一下初恋,被很多人反对和不解。这对我们来说是一个大胆的话题,但也是我们必须面对的考验。正如父母所说,正如老师所说,我们的重点是学习。我们还年轻,不知道什么是爱,但心里还是有一点幻想。在幻想中,我们可能期待,但也可能是小犯规。其实有时候,我们是不是应该尝尝老师和家长的苦呢?虽然父母总是为传宗接代的风感到可惜,虽然我们总是说谁能为孩子的心感到可惜,但我们真的有不同的想法吗?不成熟的爱情,会给我们带来什么后果?很多事情,多想想,可能会导致截然不同的结局。
青春有很多烦恼,有微笑,有泪水,有欢乐。青春时期我们生命中最难忘的记忆,无论是快乐还是悲伤,都证明了我们的成长,证明了我们迈向成年的第一步。