同学们都为暑假的到来感到兴奋,惟独我不那么高兴。
知道为什么吗?唉,把耳朵伸过来,让我慢慢给你说........
凡是一到假期,我就开始郁闷,因为我害怕妈妈。
记得一个星期天,我已经做好作业,准备出去玩,可妈妈说:“读英语去!”读完英语,妈妈又说:“做数学练习去!”好不容易做完了,妈妈却冷冷地说:“练钢琴去!”天哪,这简直是地狱!我撒娇说:“妈妈。给我玩一会嘛!人家想放松一下。”“放松,放松!还放松!你已经是五年级了!虽然你在班上名列前茅,可依然不要松懈!”妈妈板着脸孔说,“还不快去练琴!”我一边走一边嘟囔着:“真是的,一点休息时间也没有。”
我想学装半导体,妈妈说:“等考上重点。”我想学习拍照,妈妈说:“等考上重点。”重点,重点!像一道咒语紧缠着我。
我看见同学们都在养小动物,我心里痒痒的,好说歹说从同学那弄来了一只可爱的刚出生的小白猫。妈妈看见后,扔掉还不算,严厉地教训我:“小小年纪养什么动物,做功课去!”我看见同学们都在学骑自行车,于是向妈妈说要学,可我听到的是:“学什么骑车?!做功课去!”
“做功课去!”这句话成了妈妈对我下令的一条神圣法律。
妈妈,不要这样对我,我已经是11岁的女孩了,已经懂事了,我有自己的小天地,也有自己的小伙伴;小伙伴和我一起玩耍、读书,我们很快乐,我不是整天困在屋子里的书呆子。妈妈,也让我玩玩吧!