实用的烦恼的作文
在成长的路上,难免会有些磕磕碰碰。上六年级了,我终于明白什么是,压力什么是。随着距离小升初的考试越来越近,老师布置的作业也越来越多。这些作业仿佛是无形的石头,压着我们,不让我们透一口气。
记得那天放学后一回到家,我就放下书包拿出作业,埋头苦干。做完英语和数学就已经七点有多了,吃完晚饭都八点了,然后再做语文作业。语文作业是最多的,不但要做小测还要做试卷。手累了,歇一会儿,抬头一望,周围的楼房都熄灯了,只剩下我这个小房间还着着灯,努力的做着。做完作业后,我已经疲惫不堪了,但是还要把数学复一复,才洗澡睡觉。
然后第二天就早早的起床去上学。面对先是语数英三科的课程,在是面对数学或语文或英语的测验。这些都是我的烦恼。
那既然有这么多的烦恼,当然也会有解决烦恼的办法,现在就让我教教你们如何解决烦恼吧:第一,向家人诉说,将憋在心里的烦恼说出来,让家人为你分担一点;第二,哭,躲在被窝里大哭一场,然后睡觉;第三,看书,让自己进入书中的世界里,忘记烦恼;第四,听音乐,因为听音乐可以让人沉浸在音乐的世界里让人在不知不觉中忘掉所有的东西;第五,弹(拉、吹)自己最喜欢乐器,将自己的集中力放在上面,这样就会忘记所有的烦恼;第六,当自己想将心里的话表达出来的时候,就对着别人大声喊出来;第七,可以拿东西来打家具,来释放自己的怒气;第八,出去公园散步,或者去商场逛街;第九······
烦恼,我真不喜欢你,你总是让我忽然之间乱发脾气,乱扔东西,大哭一场······烦恼,烦恼你什么时候才再也不出现在我的眼前呢?