我有一个苦恼,那就是我实在想不出来这篇作文该怎样写,换句话说,我的苦恼就是我根本就没有苦恼。其实没有苦恼也可以说是我的一个苦恼。比如说今日,乔老师让我们写一篇作文叫《我的苦恼》,可我根本就没有苦恼。唉。这作文可怎么写呀!
我的同桌钱希希起先帮我出谋划策了,让我自己去找一个苦恼。嘿!我没苦恼偏让我去找苦恼,我是“神经病”还是“缺心眼”啊!乔老师说我怎么可能没苦恼呢?心态好呗。你看人家霍金,身残志坚,他身体上的残疾却没给他带来心理上的苦恼。你再看人家潘长江,个子虽矮,可他并不把这视为苦恼,还说:“浓缩就是精华。”唉,人为什么就非要有苦恼呢?
我虽然个子矮,可是我敏捷灵敏。我虽然学习一般,但还是可以通过努力变得更好。我虽然腿短,不擅短跑,可是我惊人的耐力却让我在长跑里打下了一片天空。我的心眼儿虽多,但我心地和善,虽在下课总遭一些人狂追猛打,但是却练就了我的惊人耐力和不怕殴打的钢铁般的身躯,唯一的苦恼就是我不知道如何写好《我是苦恼》这篇作文。 可是,这是作业,虽然不知道怎么完成,又不得不完成。
我只好在书桌前想着想着:
现在我们的生活那么好有什么可苦恼的呢?有!当然有。可是我为什么就是找不到呢?还是那句话:心态好呗。爸爸妈妈都在无微不至地照看着我们,爱惜着我们,家里从不吵架,偶有小分歧却总能解决。同学老师对我的友爱和关爱使我特别欢乐,间或的小打小闹却让我们的友情更加坚实。还有社会上那些虽然素不相识的人,却像是一家人一样被爱紧紧地拉到了一起。哪还会有苦恼呢?唯恐这篇作文就是我人生中第一个苦恼了吧!咳,我实在写不出来了,大不了明天到学校挨批。
当我放下笔的一瞬间,我惊异地叫道:“是哪位仁兄帮我把我的苦恼解决了呀!”