同桌作文300字
“刷刷”、“刷刷”……听这声音,你是不是认为有人在“洗刷刷”呢?
不是啊!这是老师与我同桌奏响的“二重奏”——刚一上课,老师转过身写字,同桌立刻拿出作业本,沉浸在自己的世界里。老师在黑板上写字,同桌就在抓紧时间写课作,老师一回头,同桌就立刻停下“手中的活儿”,比谁都认真地看着老师。
这会儿,老师暂未发现目标,又转身在黑板上写字,同桌又开始了“工作”。只见他左右手和眼睛齐开工——一手拿笔,一手压着本子,时不时抬头瞄一眼老师的动态。就这样,同桌又拿出语文词语卷,写完了词语卷竟拿出了回家作业。
就在同桌完成全部“工作”,忍不住伸了个懒腰时,老师盯住了他,一脸严肃地发话:“黄中悦,请解答这一题。”
“噢,这题啊……”只见同桌不紧不慢地站起来,神态自若地说,“就是这样……再这样……然后……,所以结果是鸡86只、兔64只。”
“竟然答对了!”听了同桌的回答,我不禁暗自在心里为同桌鼓掌。同桌啊同桌,你这样瞒天过海却又让老师找不出差错的功夫,我可是要对你佩服地五体投地了啊!