桂花作文
现在已经是立冬了,但是前几天我吃完晚饭去散步的时候,又有一股淡淡的清香钻进了我的鼻孔里。我回头一看,呀!桂花树上竟然还开着几朵小小的、嫩嫩的、白白的桂花!它们有的才结出了小小的花苞,有的已经绽开了美丽的笑脸。“为什么桂花冬天也开花”?一个又一个的问题好像在我脑袋里跑来跑去,所以我才要下决心解决这些问题。
后来,我和爸爸到网上查了资料,才知道为什么桂花在立冬也开花,因为它们的品种不同,有的在8月—9月开花,有的从九月可以连续不断的开到十一到十二月。我还观察到了这些桂花是白色的,它们香气不足,叶子还是墨绿色的。而8—9月开放的桂花是金色的,香味浓浓的,叶子是翠绿色的……
看来大自然中还有很多奇妙的现象等着我们去发现。