桂花作文
转眼间,又到了桂花成熟的季节了,我每天早晨一起床,就正好可以闻到了桂花的香气,那香气芬芳扑鼻,令我沁人心脾,而这时又会吹来一阵凉爽的风,令我神清气爽。
早上,我吃了早饭,第一件大事就是去门口桂花树上摘桂花,我提着大袋子,搬来小凳子,来到亭亭玉立的几棵桂花树前,有菊黄的丹桂,淡黄的金桂,白色的银桂……桂花虽然特别小,但香气却连附近十几家邻居都会闻得到,所以,秋天时,那十几家邻居都会沉浸在桂花香中。
远远看过去,桂树上的花儿好似一群小星星一样眨着水汪汪的眼睛看着我呢!近看,桂花在枝头像一颗颗小小的“金子”嵌在枝头上。突然,秋风吃来,桂花树随风摇曳,那小小的“金子落在我的脸上,轻轻的,柔柔的,就像抚摸着我的脸。
我摘下一簇桂花,小心翼翼地放在鼻子边,闻了闻,啊!真香哇!忽然一阵风将我的桂花吹走了,我想一定是风儿姐姐想帮助桂花,想让它的香气飘向远方。我又捧起许多桂花装进了大袋子……不一会儿,我的大袋子里装满了一朵朵既可爱又香喷喷的桂花。
我把大袋子拿给外婆,外婆下午一直都和我在做桂花糕,我又把剩下的桂花分成三份,分别给了邻居阿婆,隔壁阿公,楼上老奶奶,因为他(她)们有的会酿桂花,做桂花茶,有的会酿桂花酒,还有的桂花糖。
晚上我吃着自己做的桂花糕,心里乐滋滋的。