桂花作文
有人喜欢荷花的高洁,有人喜欢,菊花的多姿,有人喜欢百合的清雅,但我却喜欢骄小,朴实的桂花。
远远望去,桂花树像一把把巨大的绿伞,在草地上撑开,又像一个穿着军衣的卫士,挺立在草地上。
近看,叶子非常茂密,层层叠叠的。叶片又厚又硬,叶面好像涂了一层绿漆和颜料。叶面上有着精美的花纹,在阳光下闪闪发光,到了雨天,水珠从天上掉到了叶子上,又从叶子上滑下来,就像在玩滑滑梯。
再近些,桂花藏在叶片之间,一朵朵、一丛丛、一团团、一簇簇,拨开绿叶,仔细观察。
桂花有米粒般大小,感觉十分娇嫩,挤满了枝头。颜色有些是白里透黄,虽然它没有茶花那么鲜艳,没有牡丹那么艳丽,没有芙蓉那么引人注目,但它有着好闻的芳香。一阵风吹来,桂花的芳香扑鼻而来。
桂花不但香和美丽,还有很多用处呢!能泡茶,能做桂花糕,还能做药,今天我们也很幸运,能吃到桂花糕,桂花糕很好吃,松松里面还有花生。
桂花,我爱你的娇小模样,爱你的飘香十里,更爱你的平凡质朴!