变化的作文
说起周围的一切都在变化,如:穿着、用的、信息。如:
衣服,学习用的笔、本子、书等,周围的一切都在变而且是越变越先进,越便越科学。
听妈妈说:在她小时候,穿的是自己做的布鞋和衣服,穿的鞋都露出脚指头还再补补穿,衣服也是破了补补,里外要补几层的,直到实在不能穿了。用的笔是用到剩一点点小笔头还要找帽接上再用到实在没法削了再换新的,用的练习本子是用香订起来的,用铅笔写了一遍,在用钢笔写一编,一点空也不留也是用到没法写了才仍掉,书包里只有语文和算术书,书的页很少,纸也很薄很薄,图画还是黑白的,要告诉远方亲人事情要写信等好几天才行。
而现在的我们呢?看:穿的衣服又新鲜又好看,穿的鞋是一年几双。铅笔都闲麻烦不用了,开始用自动笔。用的本子各种样,有大的小的。有方格的,有横线的,还带彩呢。我们有时还没用完就仍了,仍的满地是废纸,又不讲卫生还浪费。学习的书,纸非常厚,还是彩图。有语文、数学、英语、自然、社等各种学科。如过现在有亲人在外不管多远都可以随时拨打电随时把信接到。还有好多人都有手机,就是在车上或走路都可把事情办了,真是高科技时代啊!如果双方都有电脑,还可以电脑上相互交谈。
这不是很大的变化吗?我想我们应该好好学习,长大为社会创造更先进更方便的东西。让世界变的更美好!