开学作文300字
昨天晚上我看了20xx年度的开学第一课。在里面,我知道了今年的主题是“孝”“爱”“礼”和“强”。
我印象最深刻的主题是爱,因为里面讲了一个深入我心房的故事。这个故事讲了原黑豹乐队主唱秦勇由于自己的儿子患上了重度感统失调症,病症就是不会说话,不会表达自己的喜怒哀乐。并且别人很容易学会的事情他需要花上上千倍的时间才能学会。知道了这件事之后秦勇非常伤心,悲痛欲绝。后来他慢慢冷静下来,决定放弃音乐开始照顾自己的儿子。一开始秦勇慢慢的开始尽力的教自己的儿子大珍珠,丝毫没有生气。可是有一次秦勇教大珍珠一个单词we他就用了三个小时,但大珍珠却还是会,于是秦勇举起了他的拳头要打他,当他正想向孩子打过去时,看到大珍珠看他的那小眼神,他还是转过身去把拳头打到了墙上。
还有一次,学骑自行车他就用了一年时间,不过有一天他终于能骑一小段了。秦勇高兴的哭了。所以爱的力量是多么伟大呀!这个故事对我感触非常深。父母教了我们那么多,而我们又为他们做了些什么呢?好像总是我们索取的多,而报答的少,所以我们一定要学会感恩,长大了我们一定要好好报答他们。