难忘的生日会作文
一天课间休息的时候,同学们围在一起谈论起过生日的事情,柔柔说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过完了九岁生日,生日那天我们是全家人一起过的,小明说。”同学们你一言我一语,讨论的热火朝天,只有李晓明站在一旁,一言不发。
李晓明泱泱不乐地回到座位上,他很难过,因为他也快过生日了,但是他的爸爸妈妈都在外地工作,谁来给他过生日呢?
李晓明不高兴,被两个班长看见了。班长柔柔说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以在教室办一个生日会。”同学们纷纷赞同,副班长说:“我来分一下工,宁宁去买蛋糕,小刚、小红、小月、平平布置生日会。
第二天,大家早早的来到了学校,李晓明闷闷不乐的来到了学校。当他走进教室时,想起了生日歌,班上挂了彩旗,黑板上写了“生日快乐”几个字,讲台上放着一个大蛋糕,李晓明还收了许多礼物,他感动的留下了眼泪,同学们把蜡烛点上,李晓明开始许愿,心想:“我希望爸爸妈妈可以多陪陪我。”许完愿后,李晓明开始吹蜡烛了,终于到了大家最兴奋的时候了,就是吃蛋糕。李晓明说:“谢谢大家。”“不用谢,这是大家应该做的,因为同学们要互帮互助呀,班长说。”
在这快乐的欢笑声里,李晓明度过了一个难忘的生日。