难忘的生日会作文
一天课间休息的时候,同学们围在一起谈论起过生日的事情。王小冉说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕”。李聪说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那是我们全家人一起过的。”同学们你一言我一语,讨论得热火朝天,只有李晓明站在旁边一言不发。
李晓明闷闷不乐地回到座位上,他很难过的看向窗外。因为他也快过生日了,但是他的爸爸都在外地工作,谁来给他过生日呢?李晓明不高兴两个班长都看到了。李聪说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以跟李晓明一起在教室果里过生日。”小美说:“到时候你们装饰教室,我和妈妈去买蛋糕。”李聪跟着说:“好的。”
第二天早上,李晓明刚进教室就听到了生日歌,李晓明抬头一看,教室挂上了彩色的黑板,写着生日快乐!同学们也都在唱生日歌祝李晓明生日快乐!李晓明流出了感动的泪水。唱完歌之后同学们都叫李晓明快点许愿吧,李晓明心想:“希望爸爸妈妈能早点回来。”最后李晓明吹了蜡烛,说:“谢谢大家陪我过生日。”班长对李晓明说:“同学都要互相忙的嘛。”小美切好了蛋糕说:“快点来吃蛋糕。”
在一片欢乐的笑声中,李晓明度过了难忘的生日会。